Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге просят снять последние ограничения на работу фуд-кортов

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Петербургское отделение «Деловой России» обратилось к руководителю городского управления Роспотребнадзора Наталье Башкетовой с просьбой разрешить с 1 апреля работу фуд-кортов в полном объеме.

Напомним, что с 12 февраля городские власти разрешили фуд-кортам и фуд-плейсам в торговых центрах возобновить работу, однако занято должно быть не более 50% столов. Как отмечают авторы обращения, общепит в торговых комплексах находится в сложной ситуации, несмотря на возобновление своей работы. Это связано со снижением покупательского трафика в ТРК, который, по оценкам «Деловой России», составляет порядка 70-75% от уровня начала 2020 года.

Сохраняющиеся ограничения делают работу многих предприятий общепита экономически нецелесообразной, говорится в тексте письма за подписью координатора «Деловой России» по СЗФО, председателя Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрия Панова. Авторы документа натаивают на том, что «работа фудкортов не оказывает негативного эффекта» на динамику заболеваемости COVID-19, и напоминают об открытии пунктов вакцинации в пяти ведущих торговых центрах города («Невский Центр», «Сити Молл», «Европолис», «Охта Молл», «Жемчужная плаза»).

В связи с этим Наталью Башкетову просят «рекомендовать Правительству Санкт-Петербурга рассмотреть возможность постепенного снятия в срок до 01.04.2021 г. сохраняющихся ограничений на работу фудкортов и фудплейсов в торговых центрах, разрешив по аналогии с другими предприятиями общественного питания их работу в формате полной посадки при условии соблюдения стандарта безопасности».

РБК Петербург направил запрос в Роспотребназдор с просьбой сообщить, готово ли ведомство пойти навстречу авторам обращения.