Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07
С.-Петербург ,  
0 

Туроператор «Верса» отозвал иск о банкротстве

Причины такого решения пока неизвестны.
Фото:vk.com/versatour
Фото: vk.com/versatour

Как передает ТАСС из зала суда, ходатайство туроператора об отзыве иска удовлетворено на заседании арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В компании не называют причин такого решения.

Иск о банкротстве туроператора был зарегистрирован 26 января 2015 года. А о прекращении своей деятельности в сфере международного выездного туризма компания сообщила 15 сентября. На момент объявления о приостановке деятельности за рубежом находились около 9 тыс. клиентов компании. Объем страхового обеспечения «Версы» составлял 210 млн рублей.

После приостановки деятельности туроператор передал своих российских и иностранных туристов партнерской фирме «Тари Тур».

В середине октября 2014 года в отношении сотрудников компании «Верса» было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». По данным следствия, в августе-сентябре 2014 года сотрудники указанных фирм, «не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации туристского продукта», совершили хищение денежных средств клиентов.

По оценкам следствия, от действий сотрудников турфирмы пострадали тысячи человек, которым был причинен ущерб на миллионы рублей.

Туроператор «Верса» был основан в 1999 году и входил в число крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга. По данным ЕГРЮЛ на март 2010 года, 50-процентная доля «Версы» принадлежит ее гендиректору Владимиру Дорофееву, еще 50% – Замире Дорофеевой.

Роман Кизыма