Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
С.-Петербург ,  
0 
ЧП в Благовещенске: рухнула крыша спорткомплекса
В центре Благовещенска во вторник утром обрушилась крыша спортивного комплекса. Лишь чудом удалось избежать большого количества жертв.

В центре Благовещенска во вторник утром обрушилась крыша спортивного комплекса. Лишь чудом удалось избежать большого количества жертв.

Как сообщили РБК в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, инцидент произошел около 5:30 мск (11:30 по местному времени). Обрушилась кровля спортивного комплекса "Спартак" на площади около 200 квадратных метров.

К счастью, жертв на этот раз удалось избежать. Здание было признано аварийным еще в августе прошлого года, а потому не эксплуатировалось. На момент обрушения внутри находились 20 рабочих, однако все они сумели спастись. Единственным пострадавшим оказался случайный прохожий, на которого упала выбитая оконная рама. Он получил ушибы и ранение средней степени тяжести.

По предварительным данным, обрушение произошло из-за большого количества скопившегося на крыше снега и высокого износа несущих конструкций здания.

Место происшествия оцеплено, ведется разбор завалов. В работах участвуют около 50 человек. На место выехал и губернатор Приамурья Олег Кожемяко.