Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42
С.-Петербург ,  
0 

Турфирма «Солвекс-Турне» встала на путь банкротства

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в отношении туристической компании ООО «Солвекс-Турне».
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Об этом сообщается на сайте суда. В отношении компании введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев.

Иск о собственном банкротстве туроператор подал в начале ноября 2014 года. Но о приостановке своей деятельности один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга объявил еще 8 сентября 2014 года, когда за рубежом находились около 9 тыс. ее клиентов. Еще более 8 тыс. человек купили туры «Солвекс-Турне» вплоть до Нового года. Объем кредиторской задолженности туристической компании составляет порядка 325 млн рублей, дебиторской - около 170 млн рублей.

Вскоре после этого Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела по подозрению с совершении работниками «Солвекс-Турне» мошенничества в особо крупном размере. 9 октября генеральный директор «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая была отправлена под домашний арест.

В ноябре 2014 года, стало известно о договоре между «Солвекс-Трэвел» (работал с «Солвекс-Турне» под одним брендом) и «НТК Интурист». Однако по факту между двумя компаниями не было никакой сделки в классическом виде, сообщает АТОР. Т. е. «НТК Интурист» не является правопреемником «Солвекса» по обязательствам перед туристами и партнерами, между туроператорами также нет финансовых отношений. По сути в компанию «Интурист» перешли сотрудники наиболее сильных отделов внутреннего туризма и детского туризма «Солвекса».

В 2014 году прекратили свою деятельность несколько крупных туроператоров, в том числе такие компании, как «Нева» и «Лабиринт», в результате чего за границей остались десятки тысяч российских туристов, возвращением которых пришлось заниматься «Турпомощи». К расследованию причин банкротств подключился Следственный комитет РФ, который объявил о возбуждении ряда уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере и незаконных финансовых операций.

Ольга Зарубина