Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29
С.-Петербург ,  
0 
В Прощеное воскресенье оппозиционеры проведут "проводы путинской зимы"
Организаторы митингов "За честные выборы" в Москве намерены провести 26 февраля 2012г. сразу две акции.

Организаторы митингов "За честные выборы" в Москве намерены провести 26 февраля 2012г. сразу две акции. Об этом сообщил в своем микроблоге один из членов оргкомитета мероприятия и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, оргкомитет решил проводить в Москве две акции – живое "кольцо" на Садовом в 14:00 мск, а затем "проводы путинской зимы" в виде флешмоба.

Об акции на Садовом кольце еще накануне, 9 февраля 2012г., сообщил один из учредителей "Лиги избирателей" журналист Сергей Пархоменко. Организаторы мероприятия намерены замкнуть Садовое кольцо вереницей людей, держащихся за руки, для чего понадобится по меньшей мере 34 тыс. человек.

"Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку – наш общий "белый круг", который замкнем в центре Москвы, вокруг Кремля. В день Прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе", - рассказал С.Пархоменко.

Между тем свой митинг намерены провести и оппоненты борцов за честные выборы. Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина планирует 23 февраля 2012г. акцию под лозунгом "Защитим Отечество!" Ожидаемое число участников – до 200 тыс. человек, маршрут – по Тверской улице к Манежной площади, где состоится митинг.

Однако столичные власти сомневаются, что такая масштабная акция может состояться в центре Москвы. Об этом заявил заместитель мэра столицы Александр Горбенко, указав на то, что придется существенно ограничить дорожное движение и приложить значительные усилия для обеспечения безопасности жителей города.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК