Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
С.-Петербург ,  
0 
Фанат "Зенита" осужден на 5 лет за избиение милиционера
В Санкт-Петербурге болельщику футбольного клуба "Зенит", избившему милиционера во время празднования победы клуба в чемпионате России-2010, вынесен приговор. Суд вынес ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В Санкт-Петербурге болельщику футбольного клуба "Зенит", избившему милиционера во время празднования победы клуба в чемпионате России-2010, вынесен приговор. Суд вынес ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ, фельдъегерь ФГУП "Санкт-Петербургский центр специальной связи" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Расследование уголовного дела в отношении неустановленных лиц, выделенногов отдельное производство, продолжается.

Напомним, инцидент произошел 14 ноября 2010 года. До окончания национального футбольного первенства еще оставалось время, однако в тот день стало ясно, что питерский "Зенит" получит золотые медали чемпионата. Тысячи фанатов вышли на улицы Петербурга праздновать.

Во время стихийного шествия болельщиков по центральной улице города несколько радостных поклонников сине-бело-голубых повалили на землю стража порядка, а сотрудник ФГУП, который вскоре предстанет перед судом, избил милиционера. По данным следствия, это произошло около восьми вечера у 25-го дома по Невскому проспекту.

Как следует из материалов дела, обвиняемый нанес несколько ударов ногой по голове лежащему на проезжей части милиционеру отдельного взвода патрульно-постовой службы УВД по Кронштадтскому району Петербурга.

Расследование уголовного дела в отношении молодчиков, начавших избивать милиционера, еще продолжается.

Как сообщалось в ноябре минувшего года, при обеспечении правопорядка на мероприятиях, связанных с матчем "Зенит" - "Ростов" (именно он стал решающим для питерцев 14 ноября), к административной ответственности были привлечены 14 петербургских и ростовских болельщиков.

Помимо указанного милиционера, травмы получили еще несколько человек.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте