Лента новостей
Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество
Фанат "Зенита" осужден на 5 лет за избиение милиционера
Санкт-Петербург и область, 10 фев 2011, 14:50
0
Фанат "Зенита" осужден на 5 лет за избиение милиционера
В Санкт-Петербурге болельщику футбольного клуба "Зенит", избившему милиционера во время празднования победы клуба в чемпионате России-2010, вынесен приговор. Суд вынес ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В Санкт-Петербурге болельщику футбольного клуба "Зенит", избившему милиционера во время празднования победы клуба в чемпионате России-2010, вынесен приговор. Суд вынес ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ, фельдъегерь ФГУП "Санкт-Петербургский центр специальной связи" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Расследование уголовного дела в отношении неустановленных лиц, выделенногов отдельное производство, продолжается.

Напомним, инцидент произошел 14 ноября 2010 года. До окончания национального футбольного первенства еще оставалось время, однако в тот день стало ясно, что питерский "Зенит" получит золотые медали чемпионата. Тысячи фанатов вышли на улицы Петербурга праздновать.

Во время стихийного шествия болельщиков по центральной улице города несколько радостных поклонников сине-бело-голубых повалили на землю стража порядка, а сотрудник ФГУП, который вскоре предстанет перед судом, избил милиционера. По данным следствия, это произошло около восьми вечера у 25-го дома по Невскому проспекту.

Как следует из материалов дела, обвиняемый нанес несколько ударов ногой по голове лежащему на проезжей части милиционеру отдельного взвода патрульно-постовой службы УВД по Кронштадтскому району Петербурга.

Расследование уголовного дела в отношении молодчиков, начавших избивать милиционера, еще продолжается.

Как сообщалось в ноябре минувшего года, при обеспечении правопорядка на мероприятиях, связанных с матчем "Зенит" - "Ростов" (именно он стал решающим для питерцев 14 ноября), к административной ответственности были привлечены 14 петербургских и ростовских болельщиков.

Помимо указанного милиционера, травмы получили еще несколько человек.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.