Лента новостей
Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы
Синоптики обещают, что морозы вернутся в марте
Санкт-Петербург и область, 10 фев 2010, 16:09
0
Синоптики обещают, что морозы вернутся в марте
Синоптики не исключают в феврале-марте новой волны морозов в Санкт-Петербурге. Как сообщил главный синоптик гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов, температура воздуха вновь может опуститься до минус 20 градусов.

Синоптики не исключают в феврале-марте новой волны морозов в Санкт-Петербурге. Как сообщил главный синоптик гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов, температура воздуха вновь может опуститься до минус 20 градусов.

По мнению синоптиков, в настоящее время в Северной столице наблюдается относительно теплый период. Так, в ближайшее сутки в городе ожидается температура 5-6 градусов ниже нуля.

Вместе с тем, по данным главного синоптика Петербурга, холод может вернуться в любое время. Колебания температуры воздуха представитель гидрометцентра объяснил мощным сибирским антициклоном, который уже долгое время оказывает воздействие на погоду в регионе.

По словам А.Колесова, февраль и март в Северной столице ожидаются "зимними". В частности, в феврале температура воздуха прогнозируется на 1-3 градуса ниже нормы. Холодными будут и первые две декады марта, сообщил метеоролог. Потепление, по данным синоптиков, ждет горожан лишь к третьей декаде марта, однако и в этот период температура воздуха не превысит норму.

А.Колесов заметил, что минувшие зимние месяцы были не самыми холодными за всю историю метеонаблюдений. Самые "суровые" зимы в Петербурге наблюдались в 1942 году, 1956 году и 1987 году.

При этом, несмотря на морозы, которые стояли в январе текущего года, нельзя говорить о том, что петербуржцев ожидает теплое лето, сообщил А.Колесов. Он добавил, что между холодной зимой и теплым летом не существует взаимосвязи.

"Подобные закономерности за историю наблюдений не выявлены", - резюмировал главный синоптик Петербурга.