Лента новостей
В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
С.-Петербург ,  
0 
Получившие господдержку банки будут контролировать
Руководители 70 коммерческих банков-получателей средств государственной поддержки официально предупреждены об установлении контроля за их деятельностью со стороны Межведомственной группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

Руководители 70 коммерческих банков-получателей средств государственной поддержки официально предупреждены об установлении контроля за их деятельностью со стороны Межведомственной группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, по результатам проверок, проведенных группой, возбужден ряд уголовных дел, связанных со злоупотреблениями полномочиями банковскими служащими, а также мошенническими действиями в коммерческих банках.

"В настоящее время усилия участников межведомственной группы сосредоточены на вопросах обеспечения сохранности выделенных средств государственной поддержки, их целевого использования и доведения до конечных получателей, возврата полученных кредитных средств, противодействия правонарушениям и преступлениям при проведении мероприятий по предупреждению банкротства банков", - отметили в Генпрокуратуре.

В ведомстве сообщили, что в состав группы входят представители Генпрокуратуры, ФСБ России, МВД России, Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга и Банка России.

Напомним, что в начале месяца премьер-министр России Владимир Путин в очередной раз предостерег банки от валютных спекуляций на средства, получаемые в виде господдержки. Он потребовал, чтобы ЦБ и правительство вели на этот счет мониторинг ситуации в тех банках, которые получают господдержку.

Президент страны Дмитрий Медведев еще в январе обратился к ФСБ с просьбой отслеживать прохождение средств, выделенных правительством на борьбу с кризисом.