Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10 Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко Политика, 19:09
С.-Петербург ,  
0 

Прощание с Олегом Рудновым состоится 12 января

Глава Балтийской медиа-группы Олег Руднов умер 9 января в одной из зарубежных клиник.
Фото:vppress.ru
Фото: vppress.ru

Прощание с главой Балтийской медиа-группы (БМГ) Олегом Рудновым, который скончался на 67 году жизни в одной из зарубежных клиник, состоится 12 января. Об этом сообщает газета "Вечерний Петербург", входящая в БМГ.

Церемония прощания с Олегом Рудновым начнется в 11:00 мск 12 января 2015 года в Доме Радио на Итальянской улице. Отпевание состоится в Князь-Владимирском собор. По данным издания, похоронен глава медиа-холдинга будет в тот же день на Богословском кладбище Петербурга.

Олег Руднов родился 18 ноября 1948 года в Ленинграде, окончил факультет журналистики ЛГУ имени Жданова. В 1990 году создал первую в Ленинграде коммерческую радиостанцию с российским капиталом – "Радио Балтика". В 1995 году он был назначен генеральным директором, затем председателем ГТРК "Петербург – 5-й канал". В 1997 году Руднов стал генеральным директором "Радио Балтика".

В 2003 году Руднов организовал и возглавил Балтийскую медиа-группу, которая объединяет "Радио Балтика", телеканал "100ТВ", газеты "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург", Балтийское информационное агентство. В 2007 году он возглавил совет директоров издательского дома "Комсомольская правда", в декабре 2007 года был избран академиком Российской академии радио.

Соболезнования в связи с кончиной Олега Руднова выразили президент России Владимир Путин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, ряд известных общественных и политических деятелей.