Лента новостей
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль
Президент Казахстана вмешался в ситуацию с выборами в Жанаозене
Санкт-Петербург и область, 10 янв 2012, 11:11
0
Президент Казахстана вмешался в ситуацию с выборами в Жанаозене
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил вето на решение Конституционного совета страны о невозможности проведения парламентских и муниципальных выборов в Жанаозене, где из-за декабрьских массовых беспорядков действует режим чрезвычайного положения

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил вето на решение Конституционного совета страны о невозможности проведения парламентских и муниципальных выборов в Жанаозене, где из-за декабрьских массовых беспорядков действует режим чрезвычайного положения.

"Внося возражение, президент Казахстана учитывал беспокойство и озабоченность жителей Жанаозена тем фактом, что указанным решением Конституционного совета ограничиваются их избирательные права, предусмотренные Конституцией и законами страны", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Целью решения Н.Назарбаева, согласно этому сообщению, является "обеспечение возможности для жителей Жанаозена реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления".

Ранее сообщалось, что внеочередные парламентские выборы пройдут мимо горожан, поскольку в Жанаозене до 31 января 2012г. продлен режим чрезвычайного положения. Выборы депутатов мажилиса - нижней палаты парламента Казахстана, - а также выборы депутатов маслихатов (аналогов российских муниципальных собраний) назначены на 15 января.

Напомним, столкновения на западе Казахстана в Жанаозене (Мангистауская область) между уволенными нефтяниками и полицией начались 16 декабря. По последним данным, погибли 16 человек, десятки получили ранения. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяной компании, недовольных уровнем заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, а ее участники уволены.

Бастующие нефтяники сожгли здания администрации города и нефтяной компании, а также полицейский автобус. Власти утверждают, что демонстранты грубо нарушили общественный порядок, напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку и разрушили юрты. До 31 января в городе действует комендантский час: ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.