Лента новостей
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика
Президент Казахстана выступил против Конституционного совета страны
Санкт-Петербург и область, 10 янв 2012, 11:09
0
Президент Казахстана выступил против Конституционного совета страны
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил вето на решение Конституционного совета страны о невозможности проведения парламентских и муниципальных выборов в Жанаозене,

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил вето на решение Конституционного совета страны о невозможности проведения парламентских и муниципальных выборов в Жанаозене, где из-за декабрьских массовых беспорядков действует режим чрезвычайного положения.

"Внося возражение, президент Казахстана учитывал беспокойство и озабоченность жителей Жанаозена тем фактом, что указанным решением Конституционного совета ограничиваются их избирательные права, предусмотренные Конституцией и законами страны", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Целью решения Н.Назарбаева, согласно этому сообщению, является "обеспечение возможности для жителей Жанаозена реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления".

Ранее сообщалось, что внеочередные парламентские выборы пройдут мимо горожан, поскольку в Жанаозене до 31 января 2012г. продлен режим чрезвычайного положения. Выборы депутатов мажилиса - нижней палаты парламента Казахстана, - а также выборы депутатов маслихатов (аналогов российских муниципальных собраний) назначены на 15 января.

Напомним, столкновения на западе Казахстана в Жанаозене (Мангистауская область) между уволенными нефтяниками и полицией начались 16 декабря. По последним данным, погибли 16 человек, десятки получили ранения. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяной компании, недовольных уровнем заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, а ее участники уволены.

Бастующие нефтяники сожгли здания администрации города и нефтяной компании, а также полицейский автобус. Власти утверждают, что демонстранты грубо нарушили общественный порядок, напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку и разрушили юрты. До 31 января в городе действует комендантский час: ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.