Лента новостей
Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48 Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности Политика, 19:46 Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы Общество, 19:46 Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54
С.-Петербург ,  
0 
Ленобласть готовится к резкой смене погоды
Главное управление МЧС по Ленобласти предупреждают местных жителей о резком снижении температуры воздуха. Как передает пресс-служба спасателей, согласно предупреждению Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 10 декабря в большинстве районов области ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха до -15...-17 градусов.
Фото: ГУ МЧС

Главное управление МЧС по Ленобласти предупреждают местных жителей о резком снижении температуры воздуха. Как передает пресс-служба спасателей, согласно предупреждению Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 10 декабря в большинстве районов области ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха до -15...-17 градусов.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой во вторник на территории Ленинградской области прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров.

А вот в среду, 11 декабря, температура повысится - из-за этого в регионе ожидается гололед, налипание мокрого снега. В области прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения.

Жители Петербурга также ощутят приход зимы. В городе, по данным Росгидромета, ожидается понижение температуры воздуха ночью до -7 градусов, днем - 3 градусов. Однако уже к среде воздух в городе прогреется до +3.

Плюсовая температура продержится до выходных, когда ночью столбик термометра снова опустится ниже нуля, днем температура сохранится на уровне +3. В течение недели прогнозируется небольшая облачность, а в четверг днем даже возможен кратковременный дождь.

В Петербурге, по данным Росгидромета, ожидается понижение температуры воздуха ночью до -7 гр, днем 10 декабря -3 гр. Однако уже к среде воздух в городе прогреется до +3. Плюсовая температура продержится до выходных, когда ночью столбик термометра снова пустится ниже нуля, днем температура сохранится на уровне +3. В течение недели прогнозируется небольшая облачность, в четверг днем возможен кратковременный дождь.

Стоит напомнить, что согласно долгосрочному прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине декабря в Петербурге преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах  +1…-4 градусов, преобладающие ночные  – в пределах -1…-6. В отдельные ночи морозы могут усиливаться до -6…-11°С, а в  дневные часы при этом воздух не прогреется выше  -4…-7°С.

В западных районах Ленинградской области во второй  половине декабря преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах  +1…-4°С, преобладающие ночные  – в пределах -1…-6. В отдельные ночи морозы могут усиливаться до -9…-14, а в дневные часы при этом воздух не прогреется выше  -4…-9.

В восточных районах Ленинградской области во второй половине декабря преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах +1…-4°, преобладающие ночные  – в пределах -3…-8. В отдельные ночи морозы могут усиливаться до -10…-15, местами до -15…-20, а в дневные часы при этом воздух не прогреется выше -5…-10.