Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
С.-Петербург ,  
0 
Делу Балтзавода по иску ЦБ присвоен гриф "секретно"
Арбитражный суд Москвы решил проводить слушания по иску Банка России к компаниям-залогодателям акций Балтзавода об обращении взыскания на залог по кредитам в закрытом режиме.

Арбитражный суд Москвы 9 декабря 2011г. решил проводить слушания по иску Банка России к компаниям-залогодателям акций ОАО "Балтийский завод" об обращении взыскания на залог по кредитам, выданным ЗАО "Международный промышленный банк" (МПБ, также входит в структуру ОПК), в закрытом режиме.

В числе компаний-залогодателей ЗАО "Интер-Строй", ООО "Нано-Строй", ЗАО "Техникайн", ЗАО "Траст Холдинг", ЗАО "Юниор" (входят в Объединенную промышленную корпорацию, ОПК).

Решение о рассмотрении иска в закрытом режиме принято в связи с присвоением делу грифа "секретно". Суд попросил прессу покинуть зал судебного заседания. Закрытые слушания продолжатся 15 декабря 2011г.

Отметим, что в данный момент решается судьба Балтзавода. В отношении предприятия рассматривается более 60 исков о взыскании задолженностей от поставщиков, партнеров и банковских структур. При этом общая сумма задолженности составляет около 15 млрд руб. Проблемы на предприятии начались с тех пор, как Межпромбанк не смог выплатить Центральному банку РФ кредиты. Петербургское предприятие находилось в залоге у ЦБ РФ по этим кредитам. 29 сентября 2011г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Банка России о принятии обеспечительных мер в отношении крупных пакетов акций Балтзавода. Суд обязал акционеров этих компаний передать акции Центробанку в доверительное управление. Банк, в свою очередь, передал Балтзавод в управление ОСК.

Напомним, дальнейшей судьбе Балтийского завода было посвящено совещание руководства предприятия с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, которое прошло 2 декабря 2011г. По итогам встречи было принято решение о том, что ОАО "Балтийский завод" будет обанкрочено, а коллектив и новые заказы - выведены в новое юрлицо - ООО "Балтзавод - Судостроение".

ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург) - одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России. Компания специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей. Завод выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования. Является поставщиком цветного и стального литья.