Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика
Смольный объявил окончательное решение по "Охта центру"
Санкт-Петербург и область, 09 дек, 2010 17:43
0
Смольный объявил окончательное решение по "Охта центру"
Власти Санкт-Петербурга приняли окончательное решение о месте возведения "Охта центра". Как заявила в четверг губернатор города Валентина Матвиенко, проект точно не будет реализован на участке в Красногвардейском районе Северной столицы, как планировалось изначально.

Власти Санкт-Петербурга приняли окончательное решение о месте возведения "Охта центра". Как заявила в четверг губернатор города Валентина Матвиенко, проект точно не будет реализован на участке в Красногвардейском районе Северной столицы, как планировалось изначально.

По словам градоначальницы, в настоящее время активно обсуждается вопрос о поиске нового участка для возведения объекта. Днем ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский сообщил, что такие наделы уже найдены, и их два. Где именно расположены эти земли, в Смольном пока не говорят. Глава города пояснила, что ей не хотелось бы называть участки заранее, так как их выбор требует детального анализа.

Как отметила В.Матвиенко, с принятием решения об отмене строительства "Охта центра" в прежнем месте "потеряло актуальность постановление о превышении высотного регламента в данной зоне". Губернатор уже подписала распоряжение об отмене противоречивого документа.

При этом, подчеркнула глава Северной столицы, ни о каких компенсациях застройщику речи не идет. На ранее предоставленной под "Охта центр" территории в Красногвардейском районе будет реализован другой инвестиционный проект. Варианты проектов Смольный будет обсуждать с Газпромом, добавила В.Матвиенко.

Заметим, еще в конце минувшей недели губернатор Петербурга не исключила, что власти могут предложить Газпрому, реализующему проект строительства "Охта центра" в Красногвардейском районе города, возвести объект в другом месте. Тогда же градоначальница подчеркнула, что официальный старт проекту пока не был дан.

Общественно-деловой район "Охта центр" предполагалось возвести в Красногвардейском районе Петербурга на территории площадью 68 га. Все споры вокруг "Охта центра" велись вокруг выбранного для реализации проекта места. Сам проект нынешней осенью получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.