Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Сторонники WikiLeaks атаковали сайт экс-губернатора Аляски
Санкт-Петербург и область, 09 дек 2010, 09:34
0
Сторонники WikiLeaks атаковали сайт экс-губернатора Аляски
Хакеры - сторонники курса WikiLeaks и Джулиана Ассанжа вслед за сайтами прокуратуры Швеции, Visa и MasterCard атаковали страницу Сары Пейлин. Портал экс-губернатора Аляски и возможного кандидата на пост президента США на следующих выборах стала жертвой нападения киберактивистов из группы Operation Payback, которые были в гневе от колких замечаний С.Пейлин в адрес Д.Ассанжа, сообщают американские СМИ. Хакерам удалось парализовать работу портала и даже узнать данные кредитных карт С.Пейлин.

Хакеры - сторонники курса WikiLeaks и Джулиана Ассанжа вслед за сайтами прокуратуры Швеции, Visa и MasterCard атаковали страницу Сары Пейлин. Портал экс-губернатора Аляски и возможного кандидата на пост президента США на следующих выборах стала жертвой нападения киберактивистов из группы Operation Payback, которые были в гневе от колких замечаний С.Пейлин в адрес Д.Ассанжа, сообщают американские СМИ. Хакерам удалось парализовать работу портала и даже узнать данные кредитных карт С.Пейлин.

На своей странице в соцсети Facebook женщина назвала основателя WikiLeaks "антиамериканским деятелем с кровью на руках" и недоумевала, что "разоблачениям" сайта подверглись именно США, а не "Аль-Кайеда" или другие террористические организации.

Такое внимание Д.Ассанж, выступающий за прозрачность правительств, получил после публикаций его сайтом разоблачительных материалов о внешней политике США. В июле 2010 года была опубликована база полевых сводок из 77 тыс. документов о войне Штатов и их союзников в Афганистане. В октябре сайт выложил в Сеть почти 400 тыс. документов о войне в Ираке, что стало крупнейшей утечкой информации в истории.

За "иракским досье" последовала публикация 250 тыс. документов переписки американских дипломатов с Госдепом США, в которых содержались уничижительные характеристики мировых лидеров. При этом США нельзя назвать единственной целью скандального интернет-портала.

Шведская прокуратура тем временем возбудила против Д.Ассанжа уголовное дело по обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Интерпол одобрил иск шведской прокуратуры, и к охоте на основателя сайта подключились еще 187 стран.

В начале этой недели бизнесмен принял решение сдаться британским властям, но в Лондоне его ждало несколько неприятных сюрпризов. Полиция не разрешила ему встретиться со своим адвокатом по причине "тесноты помещения" в тюрьме. Кроме того, предпринимателю не разрешили быть временно освобожденным под залог.

По сообщениям британских СМИ, США уже ведут переговоры с Британией, надеясь на выдачу Д.Ассанжа Вашингтону, хотя со стороны Штатов никаких обвинений в адрес создателя WikiLeaks не поступало.

За Д.Ассанжа вступились программисты, недовольные ложью мировых правительств. "Нашей целью и дальше будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей", - заявил накануне один из киберпреступников. - Мы выступаем за свободу слова в Интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами. Дело WikiLeaks - это уже не дело об утечке данных, а настоящая война народа с ложью правительства".

Накануне подверглись масштабным хакерским атакам терминалы платежных систем MasterСard и Visa. В результате действий извне "платежная система MasterСard полностью перестала функционировать", передает Associated Press. По словам представителей MasterCard, не работал даже сайт системы.

При этом Visa, сообщает Би-би-си, представлялась менее уязвимой для кибератак, чем MasterСard: для успешного нападения на MasterСard нужно было всего около 400 активистов, а для Visa - 2000. Однако, судя по временной недоступности сайта Visa для многих пользователей, хакеры достигли своей цели.

Вместе с тем MasterСard сообщила о "значительном продвижении" в работе по восстановлению работы ее сайта. "Наши базовые мощности по обработке платежей не пострадали, а персональные данные держателей карт не подверглись никакому риску", - отметила компания. Работа сайта Visa также была восстановлена.