Лента новостей
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес
Сторонники WikiLeaks атаковали сайт экс-губернатора Аляски
Санкт-Петербург и область, 09 дек 2010, 09:34
0
Сторонники WikiLeaks атаковали сайт экс-губернатора Аляски
Хакеры - сторонники курса WikiLeaks и Джулиана Ассанжа вслед за сайтами прокуратуры Швеции, Visa и MasterCard атаковали страницу Сары Пейлин. Портал экс-губернатора Аляски и возможного кандидата на пост президента США на следующих выборах стала жертвой нападения киберактивистов из группы Operation Payback, которые были в гневе от колких замечаний С.Пейлин в адрес Д.Ассанжа, сообщают американские СМИ. Хакерам удалось парализовать работу портала и даже узнать данные кредитных карт С.Пейлин.

Хакеры - сторонники курса WikiLeaks и Джулиана Ассанжа вслед за сайтами прокуратуры Швеции, Visa и MasterCard атаковали страницу Сары Пейлин. Портал экс-губернатора Аляски и возможного кандидата на пост президента США на следующих выборах стала жертвой нападения киберактивистов из группы Operation Payback, которые были в гневе от колких замечаний С.Пейлин в адрес Д.Ассанжа, сообщают американские СМИ. Хакерам удалось парализовать работу портала и даже узнать данные кредитных карт С.Пейлин.

На своей странице в соцсети Facebook женщина назвала основателя WikiLeaks "антиамериканским деятелем с кровью на руках" и недоумевала, что "разоблачениям" сайта подверглись именно США, а не "Аль-Кайеда" или другие террористические организации.

Такое внимание Д.Ассанж, выступающий за прозрачность правительств, получил после публикаций его сайтом разоблачительных материалов о внешней политике США. В июле 2010 года была опубликована база полевых сводок из 77 тыс. документов о войне Штатов и их союзников в Афганистане. В октябре сайт выложил в Сеть почти 400 тыс. документов о войне в Ираке, что стало крупнейшей утечкой информации в истории.

За "иракским досье" последовала публикация 250 тыс. документов переписки американских дипломатов с Госдепом США, в которых содержались уничижительные характеристики мировых лидеров. При этом США нельзя назвать единственной целью скандального интернет-портала.

Шведская прокуратура тем временем возбудила против Д.Ассанжа уголовное дело по обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Интерпол одобрил иск шведской прокуратуры, и к охоте на основателя сайта подключились еще 187 стран.

В начале этой недели бизнесмен принял решение сдаться британским властям, но в Лондоне его ждало несколько неприятных сюрпризов. Полиция не разрешила ему встретиться со своим адвокатом по причине "тесноты помещения" в тюрьме. Кроме того, предпринимателю не разрешили быть временно освобожденным под залог.

По сообщениям британских СМИ, США уже ведут переговоры с Британией, надеясь на выдачу Д.Ассанжа Вашингтону, хотя со стороны Штатов никаких обвинений в адрес создателя WikiLeaks не поступало.

За Д.Ассанжа вступились программисты, недовольные ложью мировых правительств. "Нашей целью и дальше будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей", - заявил накануне один из киберпреступников. - Мы выступаем за свободу слова в Интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами. Дело WikiLeaks - это уже не дело об утечке данных, а настоящая война народа с ложью правительства".

Накануне подверглись масштабным хакерским атакам терминалы платежных систем MasterСard и Visa. В результате действий извне "платежная система MasterСard полностью перестала функционировать", передает Associated Press. По словам представителей MasterCard, не работал даже сайт системы.

При этом Visa, сообщает Би-би-си, представлялась менее уязвимой для кибератак, чем MasterСard: для успешного нападения на MasterСard нужно было всего около 400 активистов, а для Visa - 2000. Однако, судя по временной недоступности сайта Visa для многих пользователей, хакеры достигли своей цели.

Вместе с тем MasterСard сообщила о "значительном продвижении" в работе по восстановлению работы ее сайта. "Наши базовые мощности по обработке платежей не пострадали, а персональные данные держателей карт не подверглись никакому риску", - отметила компания. Работа сайта Visa также была восстановлена.