Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Санкт-Петербург и область⁠,
0

«Навыки выживания»: в Петербурге назвали топ-10 ресторанов

Церемония вручения премии WHERETOEAT St.Petersburg 2020
Церемония вручения премии WHERETOEAT St.Petersburg 2020 (Фото: сайт проекта)

В Петербурге вручили ресторанную премию WHERETOEAT 2020. Церемонию пришлось провести раньше намеченного срока из-за ведения новых ограничений в связи с COVID-19 (в их числе — запрет на проведение крупных мероприятий с 9 ноября). Изначально организаторы планировали провести 11 ноября, но в итоге экстренно изменили дату на 8 ноября.

Главная награда — за первое место в рейтинге WHERETOEAT St.Petersburg 2020 — впервые досталась ресторану Harvest Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В прошлом году они занимали в рейтинге четвертое место. Вторая строчка — у Birch, который был победителем в 2019 году. Тройку лидеров замыкает Bourgeois Bohemians, который в прошлом году был на втором месте. Далее места в Топ-10 заняли Probka (поднялась с 5 на 4 место), IL Lago dei Cigni (с 6 на 5), Jerome (с 8 на 6), Cococo Bistro (впервые в рейтинге и сразу 7 место), Mr. Bo (с 7 на 8 место), Commons (впервые в рейтинге — 9 место) и «Сад» (впервые в рейтинге — 10 место).

Шеф-поваром года стал Хезрет-Арслан Бердиев из Birch, лучшим сомелье — Антон Белочкин из Bourgeois Bohemians. В новой номинации «Бар года» победил Imbibe.

Выбирали лучший ресторан Петербурга по версии премии WHERETOEAT по итогам тайного голосования ста специалистов, связанных с ресторанным делом: рестораторы, сомелье, шеф-повара, отельеры, профильные журналисты и PR-менеджеры.

«В этом году был локдаун, рестораны были вынуждены стоять в простое. На мой взгляд, первая десятка этого года отражает то, кто как отработал в эти четыре мертвых месяца, кто смог подстроиться и быстро перестроиться к новым условиям», — считает генеральный продюсер национальной ресторанной премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.

Победитель рейтинга шеф-повар ресторана Harvest Дмитрий Блинов говорит, что им пришлось сильно измениться во время пандемии. «Мы работали на доставку, придумали проект с виртуальным суши баром, делали все возможное. Задача была простая — обеспечить сотрудников работой и зарплатой. Первый месяц карантина был самым тяжелым, минусовали сильно, потом стало получше», — рассказал он. По его словам, полученные «навыки выживания» могут пригодиться во время второй волны коронавируса. В Harvest сохранили доставку и сделали финансовые запасы на черный день, отложили часть средств, заработанных во время короткого летнего сезона в этом году.

Шеф-повар открывшегося этим летом Cococo Bistro и сразу попавшего в первую десятку лучших ресторанов Петербурга Игорь Гришечкин считает, что они сделали правильный выбор кухни, концепции и места. «Во-первых, мы думали о том, что Новая Голландия — это супер крутая локация, особенно для лета. Остров очень популярен. Мы делали на это ставку и не прогадали. Во-вторых, мы сделали демократический формат в плане еды и сервиса. Быстрая сменяемость столов, понятное простое меню, в котором каждый может что-то для себя найти, где есть несколько полностью веганских блюд, низкокалорийные и безглютеновые блюда. И это выстрелило. С момента, как мы отрыли веранду, у нас было по 5-6 посадок в день, когда отрыли ресторан, такая же посадка была и в зале», — рассказал он. По мнению Игоря Гришечкина, будущее ресторанного рынка — за выверенными концепциями. «Нужно работать комплексно: и с себестоимостью, и фондом оплаты труда, и с поставщиками, и с клиентами», — отметил он.

Авторы

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 18 декабря
EUR ЦБ: 94,15 (+0,34)
Инвестиции, 03:58
Курс доллара на 18 декабря
USD ЦБ: 80,38 (+0,95)
Инвестиции, 03:58
Мадуро заявил о попытках смены режима в Венесуэле Политика, 04:13
Поужинать и не потерять партнеров: тест на китайский этикет РБК и ВТБ, 03:52
Фон дер Ляйен призвала ЕС учиться вести «современную гибридную войну» Политика, 03:28
В США отклонили резолюции о запрете военных действий в Венесуэле Политика, 03:23
Мэр Ростова сообщил о погибших при атаке дронов на порт Политика, 03:01
Поврежденный дронами танкер в порту Ростова загорелся Политика, 02:57
Лукашенко назвал Путина «волкодавом» в политике и великим человеком Политика, 02:40
Новый год — с новыми силами
Как правильно отдыхать?
Узнать на интенсиве
The Economist назвал три фактора, из-за которых у ВСУ проблемы Политика, 02:23
Reuters узнал об обращении Венесуэлы к Совбезу ООН на фоне агрессии США Политика, 02:13
Украинский футболист ПСЖ не участвовал в поздравлении Сафонова Спорт, 01:55
Четверо жителей Батайска пострадали при атаке беспилотников Политика, 01:52
Дроны ВСУ повредили судно в порту Ростова Политика, 01:46
SAVE4NOV. Как россиянин стал героем турнира ФИФА и вошел в историю Спорт, 01:33
Самолет прибывшего на саммит ЕС Фицо повредили в аэропорту Брюсселя Политика, 01:28