Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержана уволенная Бегловым чиновница

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (Фото: сайт администрации Петербурга)

В Петербурге задержана бывшая председательница юридического комитета Смольного Юлия Осипова. Экс-чиновнице вменяется хищение более 10 млн руб. после заключения договоров с подконтрольными коммерческими организациями, пишет «Фонтанка». Против нее возбуждено дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В пресс-службе Следственного комитета РФ пока не готовы комментировать эту информацию.

Как ранее писал РБК Петербург, Осипова стала первой чиновницей Смольного, уволенной врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. Тогда СМИ писали, что отставка может быть связана с возбуждением в Следственном комитете Петербурга уголовного дела о мошенничестве «в отношении неустановленных лиц из юридического комитета». Незадолго до этого в комитете проходил обыск в рамках расследования этого дела. Сама Осипова, несмотря на то, что находилась на больничном, была вызвана в Следственный комитет, где допрашивалась как свидетель. СМИ пишут, что дело связано с выделением денег из бюджета коммерческим фирмам на подготовку экспертиз. По версии следствия, экспертизу проводили сами сотрудники комитета.

Юлия Осипова возглавила юридический комитет Смольного летом прошлого года. До этого она работала заместителем Анны Митяниной, которая тогда была председателем комитета. Митянина в феврале 2017 года стала вице-губернатором Петербурга по социальным вопросам.

Александр Беглов, ранее работавший полпредом президента в СЗФО, был назначен на пост врио губернатора Петербурга 3 октября. Во время знакомства с подчиненными он предложил чиновникам Смольного «собирать вещи», если им есть за что переживать. По словам Беглова, для него «вопрос номер один» — отсутствие коррупционных скандалов в Петербурге.