Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержана уволенная Бегловым чиновница

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (Фото: сайт администрации Петербурга)

В Петербурге задержана бывшая председательница юридического комитета Смольного Юлия Осипова. Экс-чиновнице вменяется хищение более 10 млн руб. после заключения договоров с подконтрольными коммерческими организациями, пишет «Фонтанка». Против нее возбуждено дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В пресс-службе Следственного комитета РФ пока не готовы комментировать эту информацию.

Как ранее писал РБК Петербург, Осипова стала первой чиновницей Смольного, уволенной врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. Тогда СМИ писали, что отставка может быть связана с возбуждением в Следственном комитете Петербурга уголовного дела о мошенничестве «в отношении неустановленных лиц из юридического комитета». Незадолго до этого в комитете проходил обыск в рамках расследования этого дела. Сама Осипова, несмотря на то, что находилась на больничном, была вызвана в Следственный комитет, где допрашивалась как свидетель. СМИ пишут, что дело связано с выделением денег из бюджета коммерческим фирмам на подготовку экспертиз. По версии следствия, экспертизу проводили сами сотрудники комитета.

Юлия Осипова возглавила юридический комитет Смольного летом прошлого года. До этого она работала заместителем Анны Митяниной, которая тогда была председателем комитета. Митянина в феврале 2017 года стала вице-губернатором Петербурга по социальным вопросам.

Александр Беглов, ранее работавший полпредом президента в СЗФО, был назначен на пост врио губернатора Петербурга 3 октября. Во время знакомства с подчиненными он предложил чиновникам Смольного «собирать вещи», если им есть за что переживать. По словам Беглова, для него «вопрос номер один» — отсутствие коррупционных скандалов в Петербурге.