Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине Бизнес, 21:45 УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане Спорт, 21:44 СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34
С.-Петербург ,  
0 

Отдых без конца: тысячи петербуржцев покидают Египет

Около 8 тысяч петербуржцев вернут домой из Египта

До 25 ноября 2015 года тысячи петербуржцев, отдыхающих в Египте, будут возвращены домой. По данным комитета по развитию туризма Смольного, всего предстоит вывести порядка 8 тысяч жителей Северной столицы.

В минувшую пятницу, 6 ноября, российские власти приняли решение приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения самолета А321 компании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом. В настоящее время власти России занимаются вывозом российских туристов из этой страны.

По словам вице-премьер Аркадия Дворковича, запрет на полеты продлится не менее нескольких недель. «Пока конкретные сроки называть преждевременно. Работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня. В любом случае речь идет о сроках не менее нескольких недель, но сколько именно недель, пока говорить рано. Будем работать вместе с нашими египетскими партнерами», — отметил вице-премьер.

За выходные туроператоры Египта уже доставили в Петербург 10 бортов - свыше 1,1 тыс. туристов, сообщил РБК Петербург представитель комитета по развитию туризма Смольного (багаж и туристов решено доставлять отдельно).

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, в Египте на начало ноября отдыхало примерно 70 тыс. россиян. До конца января 2016 года туроператоры могли продать еще примерно 60 тыс. путевок.

Прямые убытки туристического сектора Египта от приостановки странами полетов в эту страну и, как следствие, отмены бронирования отелей в зимние месяцы составят около $500 млн, сообщил член правления Ассоциации туристических палат Египта Хусама аш-Шаира. «Если этот вопрос не разрешится в течение 4–5 дней, Египет в течение года потеряет до $2 млрд», — сказал он.

До приостановки полетов, участники туристического рынка надеялись, что спрос россиян на египетские туры может восстановиться к Новому году.

Участники рынка пока затрудняются оценить потери, которые понесет туристический бизнес России в результате запрета на полеты в Египет. Как заявил «Коммерсанту» генеральный директор Северо-Западного филиала компании «Тез Тур» Юрий Богданов, сейчас операторы подсчитывают, сколько рейсов им придется отправить в Египет, чтобы вывезти своих клиентов, и сколько денег нужно будет вернуть за путевки. «Катастрофы на рынке не случится, — сообщила изданию исполнительный директор Северо-Западного дивизиона Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. — Сейчас туроператоры стараются переориентироваться на другие направления, и большинство туристов соглашаются вместо Египта полететь, например, в Турцию».