Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
С.-Петербург ,  
0 
Отдых без конца: тысячи петербуржцев покидают Египет
Около 8 тысяч петербуржцев вернут домой из Египта

До 25 ноября 2015 года тысячи петербуржцев, отдыхающих в Египте, будут возвращены домой. По данным комитета по развитию туризма Смольного, всего предстоит вывести порядка 8 тысяч жителей Северной столицы.

В минувшую пятницу, 6 ноября, российские власти приняли решение приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения самолета А321 компании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом. В настоящее время власти России занимаются вывозом российских туристов из этой страны.

По словам вице-премьер Аркадия Дворковича, запрет на полеты продлится не менее нескольких недель. «Пока конкретные сроки называть преждевременно. Работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня. В любом случае речь идет о сроках не менее нескольких недель, но сколько именно недель, пока говорить рано. Будем работать вместе с нашими египетскими партнерами», — отметил вице-премьер.

За выходные туроператоры Египта уже доставили в Петербург 10 бортов - свыше 1,1 тыс. туристов, сообщил РБК Петербург представитель комитета по развитию туризма Смольного (багаж и туристов решено доставлять отдельно).

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, в Египте на начало ноября отдыхало примерно 70 тыс. россиян. До конца января 2016 года туроператоры могли продать еще примерно 60 тыс. путевок.

Прямые убытки туристического сектора Египта от приостановки странами полетов в эту страну и, как следствие, отмены бронирования отелей в зимние месяцы составят около $500 млн, сообщил член правления Ассоциации туристических палат Египта Хусама аш-Шаира. «Если этот вопрос не разрешится в течение 4–5 дней, Египет в течение года потеряет до $2 млрд», — сказал он.

До приостановки полетов, участники туристического рынка надеялись, что спрос россиян на египетские туры может восстановиться к Новому году.

Участники рынка пока затрудняются оценить потери, которые понесет туристический бизнес России в результате запрета на полеты в Египет. Как заявил «Коммерсанту» генеральный директор Северо-Западного филиала компании «Тез Тур» Юрий Богданов, сейчас операторы подсчитывают, сколько рейсов им придется отправить в Египет, чтобы вывезти своих клиентов, и сколько денег нужно будет вернуть за путевки. «Катастрофы на рынке не случится, — сообщила изданию исполнительный директор Северо-Западного дивизиона Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. — Сейчас туроператоры стараются переориентироваться на другие направления, и большинство туристов соглашаются вместо Египта полететь, например, в Турцию».