Лента новостей
Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество
В.Путин одобрил кандидатуру В.Герасимова на посту главы Генштаба
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 13:30
0
В.Путин одобрил кандидатуру В.Герасимова на посту главы Генштаба
Президент России Владимир Путин 9 ноября провел встречу с командующим войсками Центрального военного округа Валерием Герасимовым. Глава государства назвал В.Герасимова, представленного на должность начальника Генштаба, подходящей кандидатурой и утвердил его на новой должности.

Президент России Владимир Путин 9 ноября провел встречу с командующим войсками Центрального военного округа Валерием Герасимовым. Глава государства назвал В.Герасимова, представленного на должность начальника Генштаба, подходящей кандидатурой и утвердил его на новой должности.

Российский лидер озвучил список первоочередных задач, которые стоят перед новым главой Генштаба. В частности, В.Путин поставил перед В.Герасимовым задачу выстроить стабильную партнерскую работу с ведущими промышленными предприятиями в сфере ОПК, продолжить работу по перевооружению армии и флота, совершенствованию структуры и управления войсками.

Кандидатуру В.Герасимова на пост начальника Генштаба выдвинул новый министр обороны Сергеем Шойгу, который сменил прежнего руководителя ведомства Анатолия Сердюкова. Подчиненные А.Сердюкова оказались замешанными в коррупционных скандалах, и эти многомиллиардные аферы стоили поста прежнему министру.

Ранее появилась информация, что глава Генштаба Николай Макаров написал рапорт об увольнении, и накануне С.Шойгу подписал документ, после чего он был направлен в администрацию президента. Преемником Н.Макарова СМИ назначили В.Герасимова, который в период с 2010 по 2012гг. занимал должность заместителя начальника Генштаба.

По информации ряда СМИ, рекомендовать В.Герасимова на пост начальника Генштаба Сергею Шойгу посоветовал близкий друг экс-губернатор Подмосковья генерал-полковник Владимир Шаманов, который может занять должность первого заместителя министра обороны.

Сегодня российский лидер встретился с претендентом на пост начальника. В ходе встречи глава государства отметил, что В.Герасимов является опытным военнослужащим. В.Путин также рассказал, чего ждет от Генштаба в будущем.

"От Генерального штаба в значительной степени зависят наши решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск. У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности. Понятно, и это естественно, жизнь постоянно вносит свои коррективы, ситуация в научно-технической сфере быстро меняется, появляются новые средства ведения вооруженной борьбы. И, конечно, мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна", - заметил президент.

"Я очень рассчитываю на то, что Вам (В.Герасимову. — Примеч. РБК) вместе с министром (С.Шойгу. — Примеч. РБК) удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности", - заключил В.Путин.

Это не единственное кадровое решение, предпринятое президентом. В.Путин освободил от должности первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова и назначил на его место бывшего командующего войсками Западного военного округа Аркадия Бахина. Кроме того, глава государства назначил бывшего командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) Олега Остапенко замглавы Минобороны.