Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
В.Путин одобрил кандидатуру В.Герасимова на посту главы Генштаба
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 13:30
0
В.Путин одобрил кандидатуру В.Герасимова на посту главы Генштаба
Президент России Владимир Путин 9 ноября провел встречу с командующим войсками Центрального военного округа Валерием Герасимовым. Глава государства назвал В.Герасимова, представленного на должность начальника Генштаба, подходящей кандидатурой и утвердил его на новой должности.

Президент России Владимир Путин 9 ноября провел встречу с командующим войсками Центрального военного округа Валерием Герасимовым. Глава государства назвал В.Герасимова, представленного на должность начальника Генштаба, подходящей кандидатурой и утвердил его на новой должности.

Российский лидер озвучил список первоочередных задач, которые стоят перед новым главой Генштаба. В частности, В.Путин поставил перед В.Герасимовым задачу выстроить стабильную партнерскую работу с ведущими промышленными предприятиями в сфере ОПК, продолжить работу по перевооружению армии и флота, совершенствованию структуры и управления войсками.

Кандидатуру В.Герасимова на пост начальника Генштаба выдвинул новый министр обороны Сергеем Шойгу, который сменил прежнего руководителя ведомства Анатолия Сердюкова. Подчиненные А.Сердюкова оказались замешанными в коррупционных скандалах, и эти многомиллиардные аферы стоили поста прежнему министру.

Ранее появилась информация, что глава Генштаба Николай Макаров написал рапорт об увольнении, и накануне С.Шойгу подписал документ, после чего он был направлен в администрацию президента. Преемником Н.Макарова СМИ назначили В.Герасимова, который в период с 2010 по 2012гг. занимал должность заместителя начальника Генштаба.

По информации ряда СМИ, рекомендовать В.Герасимова на пост начальника Генштаба Сергею Шойгу посоветовал близкий друг экс-губернатор Подмосковья генерал-полковник Владимир Шаманов, который может занять должность первого заместителя министра обороны.

Сегодня российский лидер встретился с претендентом на пост начальника. В ходе встречи глава государства отметил, что В.Герасимов является опытным военнослужащим. В.Путин также рассказал, чего ждет от Генштаба в будущем.

"От Генерального штаба в значительной степени зависят наши решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск. У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности. Понятно, и это естественно, жизнь постоянно вносит свои коррективы, ситуация в научно-технической сфере быстро меняется, появляются новые средства ведения вооруженной борьбы. И, конечно, мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна", - заметил президент.

"Я очень рассчитываю на то, что Вам (В.Герасимову. — Примеч. РБК) вместе с министром (С.Шойгу. — Примеч. РБК) удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности", - заключил В.Путин.

Это не единственное кадровое решение, предпринятое президентом. В.Путин освободил от должности первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова и назначил на его место бывшего командующего войсками Западного военного округа Аркадия Бахина. Кроме того, глава государства назначил бывшего командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) Олега Остапенко замглавы Минобороны.