Лента новостей
Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика
В.Путин одобрил кандидатуру В.Герасимова на посту главы Генштаба
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 13:30
0
В.Путин одобрил кандидатуру В.Герасимова на посту главы Генштаба
Президент России Владимир Путин 9 ноября провел встречу с командующим войсками Центрального военного округа Валерием Герасимовым. Глава государства назвал В.Герасимова, представленного на должность начальника Генштаба, подходящей кандидатурой и утвердил его на новой должности.

Президент России Владимир Путин 9 ноября провел встречу с командующим войсками Центрального военного округа Валерием Герасимовым. Глава государства назвал В.Герасимова, представленного на должность начальника Генштаба, подходящей кандидатурой и утвердил его на новой должности.

Российский лидер озвучил список первоочередных задач, которые стоят перед новым главой Генштаба. В частности, В.Путин поставил перед В.Герасимовым задачу выстроить стабильную партнерскую работу с ведущими промышленными предприятиями в сфере ОПК, продолжить работу по перевооружению армии и флота, совершенствованию структуры и управления войсками.

Кандидатуру В.Герасимова на пост начальника Генштаба выдвинул новый министр обороны Сергеем Шойгу, который сменил прежнего руководителя ведомства Анатолия Сердюкова. Подчиненные А.Сердюкова оказались замешанными в коррупционных скандалах, и эти многомиллиардные аферы стоили поста прежнему министру.

Ранее появилась информация, что глава Генштаба Николай Макаров написал рапорт об увольнении, и накануне С.Шойгу подписал документ, после чего он был направлен в администрацию президента. Преемником Н.Макарова СМИ назначили В.Герасимова, который в период с 2010 по 2012гг. занимал должность заместителя начальника Генштаба.

По информации ряда СМИ, рекомендовать В.Герасимова на пост начальника Генштаба Сергею Шойгу посоветовал близкий друг экс-губернатор Подмосковья генерал-полковник Владимир Шаманов, который может занять должность первого заместителя министра обороны.

Сегодня российский лидер встретился с претендентом на пост начальника. В ходе встречи глава государства отметил, что В.Герасимов является опытным военнослужащим. В.Путин также рассказал, чего ждет от Генштаба в будущем.

"От Генерального штаба в значительной степени зависят наши решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск. У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности. Понятно, и это естественно, жизнь постоянно вносит свои коррективы, ситуация в научно-технической сфере быстро меняется, появляются новые средства ведения вооруженной борьбы. И, конечно, мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна", - заметил президент.

"Я очень рассчитываю на то, что Вам (В.Герасимову. — Примеч. РБК) вместе с министром (С.Шойгу. — Примеч. РБК) удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности", - заключил В.Путин.

Это не единственное кадровое решение, предпринятое президентом. В.Путин освободил от должности первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова и назначил на его место бывшего командующего войсками Западного военного округа Аркадия Бахина. Кроме того, глава государства назначил бывшего командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) Олега Остапенко замглавы Минобороны.