Лента новостей
Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" одержал важную домашнюю победу
Футбольный клуб "Зенит" в 28-м туре национального первенства одержал важную домашнюю победу над грозненским "Тереком". Петербургская команда обыграла гостей на "Петровском" со счетом 2:0 и укрепилась на третьем месте турнирной таблицы, оставив надежду на выход в Лигу чемпионов.

Футбольный клуб "Зенит" в 28-м туре национального первенства одержал важную домашнюю победу над грозненским "Тереком". Петербургская команда обыграла гостей на "Петровском" со счетом 2:0 и укрепилась на третьем месте турнирной таблицы, оставив надежду на выход в Лигу чемпионов.

Хозяева поля с первых минут встречи контролировали ход игры, и уже на седьмой минуте могли открыть счет. Забить первый гол удалось, впрочем, лишь к середине первого тайма. На 27-й минуте встречи Текке головой отправил мяч в сетку ворот соперника после удачной скидки Ширла.

Забив, сине-бело-голубые не сбавили темп и на 38-й минуте удвоили преимущество в счете. Текке едва не оформил дубль, однако мяч, прежде чем закатиться в ворота грозненской команды, попал в одного из игроков "Терека", на которого и был записан гол.

Второй тайм зенитовцы провели уже в неспешном темпе, сконцентрировавшись на действиях в обороне. Хотя "Терек" и попытался этим воспользоваться, тактика игры на удержание счета себя оправдала, и матч завершился победой "Зенита" с перевесом в два мяча. Более того, питерцы забили еще один гол "Тереку", но арбитр взятие ворот не засчитал.

"Как настраивались на игру, так и сыграли, - заявил журналистам по окончании встречи главный тренер ФК "Зенит" Анатолий Давыдов. - Очень самоотверженная, с полной самоотдачей игра".