Лента новостей
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
Из-за угрозы теракта под Петербургом эвакуирован поезд
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2007, 15:46
0
Из-за угрозы теракта под Петербургом эвакуирован поезд
Под Санкт-Петербургом из-за угрозы теракта в пятницу, 9 ноября, были эвакуированы пассажиры поезда N23 "Юность", следовавшего по Октябрьской железной дороге (ОЖД) в Москву. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России, к ним поступила информация о заминировании состава.

Под Санкт-Петербургом из-за угрозы теракта в пятницу, 9 ноября, были эвакуированы пассажиры поезда N23 "Юность", следовавшего по Октябрьской железной дороге (ОЖД) в Москву. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России, к ним поступила информация о заминировании состава.

Как передал корреспондент РБК, около 14:30 мск всех людей высадили из поезда. На платформе в г.Тосно (Ленинградская область) скопилось около тысячи эвакуированных. В то же время, в пресс-службе ОЖД сообщили, что движение других составов на данном отрезке пути не приостанавливалось.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники областного ГУ МЧС России, транспортной милиции, а также кинологи со служебными собаками. В поезде был проведен обыск, однако, взрывное устройство обнаружить не удалось.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, в ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

За последнее несколько месяцев это уже третье по счету чрезвычайное происшествие на ОЖД. Так, 20 октября произошло возгорание пассажирского поезда N245, следовавшего из Санкт-Петербурга в Адлер. Очаг огня находился на переходной площадке между 3-м и 4-м плацкартными вагонами. ЧП произошло на железнодорожном перегоне Мстинский мост - Торбино около моста через р.Мста.

В качестве причины, вызвавшей возгорание, изначально называлось короткое замыканием в системе электрического обогрева одного из вагонов. Однако позже специалисты установили, что возгорание произошло на резиновом суфле, в результате воздействия источника открытого огня. "В зоне очага никаких технических и электротехнических устройств, аварийный режим работы которых мог бы привести к возникновению пожара, не было", - отмечалось в экспертном заключении ГУ "Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по Санкт-Петербургу" МЧС РФ.

Однако наиболее крупным происшествием последнего времени стал подрыв поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. 13 августа с.г. в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера ОЖД в Новгородской области в результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов состава. Всего в поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады. Никто не погиб, несколько десятков пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт). Вскоре у следствия появились трое подозреваемых, однако после проведенного расследования они были отпущены.