Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
Из-за угрозы теракта под Петербургом эвакуирован поезд
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2007, 15:46
0
Из-за угрозы теракта под Петербургом эвакуирован поезд
Под Санкт-Петербургом из-за угрозы теракта в пятницу, 9 ноября, были эвакуированы пассажиры поезда N23 "Юность", следовавшего по Октябрьской железной дороге (ОЖД) в Москву. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России, к ним поступила информация о заминировании состава.

Под Санкт-Петербургом из-за угрозы теракта в пятницу, 9 ноября, были эвакуированы пассажиры поезда N23 "Юность", следовавшего по Октябрьской железной дороге (ОЖД) в Москву. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России, к ним поступила информация о заминировании состава.

Как передал корреспондент РБК, около 14:30 мск всех людей высадили из поезда. На платформе в г.Тосно (Ленинградская область) скопилось около тысячи эвакуированных. В то же время, в пресс-службе ОЖД сообщили, что движение других составов на данном отрезке пути не приостанавливалось.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники областного ГУ МЧС России, транспортной милиции, а также кинологи со служебными собаками. В поезде был проведен обыск, однако, взрывное устройство обнаружить не удалось.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, в ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

За последнее несколько месяцев это уже третье по счету чрезвычайное происшествие на ОЖД. Так, 20 октября произошло возгорание пассажирского поезда N245, следовавшего из Санкт-Петербурга в Адлер. Очаг огня находился на переходной площадке между 3-м и 4-м плацкартными вагонами. ЧП произошло на железнодорожном перегоне Мстинский мост - Торбино около моста через р.Мста.

В качестве причины, вызвавшей возгорание, изначально называлось короткое замыканием в системе электрического обогрева одного из вагонов. Однако позже специалисты установили, что возгорание произошло на резиновом суфле, в результате воздействия источника открытого огня. "В зоне очага никаких технических и электротехнических устройств, аварийный режим работы которых мог бы привести к возникновению пожара, не было", - отмечалось в экспертном заключении ГУ "Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по Санкт-Петербургу" МЧС РФ.

Однако наиболее крупным происшествием последнего времени стал подрыв поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. 13 августа с.г. в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера ОЖД в Новгородской области в результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов состава. Всего в поезде находился 231 пассажир и 20 членов поездной бригады. Никто не погиб, несколько десятков пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт). Вскоре у следствия появились трое подозреваемых, однако после проведенного расследования они были отпущены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.