Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге скончался известный архитектор

Бывший главный архитектор Петербурга и основатель мастерской «Студио-АММ» Юрий Митюрев
Бывший главный архитектор Петербурга и основатель мастерской «Студио-АММ» Юрий Митюрев (Фото: Петр Ковалев/Интерпресс)

Накануне, 8 октября 2019 года, скончался бывший главный архитектор Санкт-Петербурга (2008-2013 гг.) и основатель мастерской «Студио-АММ» Юрий Митюрев. Об этом сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА). Бывшие коллеги Юрия Митюрева выразили соболезнования его родным и близким.

Юрий Митюрев — выпускник Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. Е.И. Репина. «Всю дальнейшую судьбу он связал с нашим городом. Жизнь Юрия Константиновича Митюрева — образец служения одному делу, поступательное развитие талантливого и самобытного петербургского архитектора. Им были спроектированы десятки зданий, в которых сегодня проживают сотни тысяч горожан — это, наверное, лучшая память для любого зодчего», — говорится в некрологе КГА.

В 2002 году он получил звание «Заслуженный архитектор РФ». На протяжении долгих лет был членом секретариата Санкт-Петербургского отделения Союза архитекторов России и Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга, а также председателем «Объединения архитектурных мастерских».

В числе самых известных работ Юрия Митюрева — крупные жилые комплексы, офис компании «Лукойл» на Аптекарской набережной, Первый медицинский институт им. И. П. Павлова и Институт детской гематологии и трансплантологии им. P. М. Горбачёвой на улице Рентгена.

В течение шести лет Юрий Константинович работал в КГА, пять из них он занимал должность главного архитектора Санкт-Петербурга. В комитете напомнили, что при его непосредственном участии был поставлен барьер хаотичной застройке в Петербурге, а также появился первый архитектурно-художественный регламент Санкт-Петербурга, который защитил исторический центр.