Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге скончался известный архитектор
Бывший главный архитектор Петербурга и основатель мастерской «Студио-АММ» Юрий Митюрев (Фото: Петр Ковалев/Интерпресс)

Накануне, 8 октября 2019 года, скончался бывший главный архитектор Санкт-Петербурга (2008-2013 гг.) и основатель мастерской «Студио-АММ» Юрий Митюрев. Об этом сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА). Бывшие коллеги Юрия Митюрева выразили соболезнования его родным и близким.

Юрий Митюрев — выпускник Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. Е.И. Репина. «Всю дальнейшую судьбу он связал с нашим городом. Жизнь Юрия Константиновича Митюрева — образец служения одному делу, поступательное развитие талантливого и самобытного петербургского архитектора. Им были спроектированы десятки зданий, в которых сегодня проживают сотни тысяч горожан — это, наверное, лучшая память для любого зодчего», — говорится в некрологе КГА.

В 2002 году он получил звание «Заслуженный архитектор РФ». На протяжении долгих лет был членом секретариата Санкт-Петербургского отделения Союза архитекторов России и Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга, а также председателем «Объединения архитектурных мастерских».

В числе самых известных работ Юрия Митюрева — крупные жилые комплексы, офис компании «Лукойл» на Аптекарской набережной, Первый медицинский институт им. И. П. Павлова и Институт детской гематологии и трансплантологии им. P. М. Горбачёвой на улице Рентгена.

В течение шести лет Юрий Константинович работал в КГА, пять из них он занимал должность главного архитектора Санкт-Петербурга. В комитете напомнили, что при его непосредственном участии был поставлен барьер хаотичной застройке в Петербурге, а также появился первый архитектурно-художественный регламент Санкт-Петербурга, который защитил исторический центр.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК