Лента новостей
«Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы
Премьера Финляндии упрекнули в слабости по отношению к России
Санкт-Петербург и область, 09 окт 2014, 11:50
0
Премьера Финляндии упрекнули в слабости по отношению к России
Премьер-министр Финляндии Александер Стубб не разделяет мнение о том, что страна Суоми проявляет слабость в отношениях с Россией. Такое заявление он сделал в программе Hard Talk на телеканале BBC, передает yle.
Фото: С.Сакур и А.Стубб/twitter.com/alexstubb

Глава финского правительства заявил, что Финляндия полностью поддерживает санкционную политику Евросоюза в отношении России. Разные мнения внутри правительства – не проблема, заверил финский премьер.

Журналист Стивен Сакур, беседующий с финским политиком предположил, что слабость Финляндии по отношению к России обусловлена географическим положением Финляндии, в частности, общей границей протяженностью 1300 км. Глава финского правительства не согласился с мнением журналиста.

«Я считаю, что Финляндия вовсе не является слабой. Мы – часть ЕС. Активно участвуем в санкционной политике ЕС. Мы считаем, что Россия поступила неправильно. Мы должны вести себя принципиально в вопросах внешней политики и безопасности. В таком смысле мы вовсе не слабы», - ответил Стубб.

Напомним, в сентябре члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. Согласование новых санкций проходило не гладко. Агентство Reuters со ссылкой на европейские дипломатические источники сообщило, что некоторые страны ЕС захотели обсудить возможность отложения введения новых санкций, если соглашение о перемирии на Украине между Киевом и ополченцами будет соблюдаться.

В частности, Финляндия выступила против введения новых санкций, из-за чего Евросоюз вынужден был на несколько дней их отложить. Тогда Стубб говорил, что позиция Финляндии заключается в том, что ЕС должен подождать с введением экономических. «Финляндия в целом не считает, что сейчас подходящее время [для санкций]», - сказал А.Стубб. Он добавил, что «еще будут дискуссии по поводу того, в какой степени [санкции] будут опубликованы в Официальном журнале ЕС».

Позже он заявил, что Финляндия «не вставляла палки в колеса» при согласовании расширенных санкций. По его словам, не только Финляндия, но и многие другие страны были обеспокоены графиком введения санкций. «Было много других, 5-10 стран, у которых были похожие проблемы», – сообщил А.Стубб на пресс-конференции. Премьер не думает, что случившееся может негативно сказаться на репутации Финляндии.