Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Премьера Финляндии упрекнули в слабости по отношению к России
Санкт-Петербург и область, 09 окт 2014, 11:50
0
Премьера Финляндии упрекнули в слабости по отношению к России
Премьер-министр Финляндии Александер Стубб не разделяет мнение о том, что страна Суоми проявляет слабость в отношениях с Россией. Такое заявление он сделал в программе Hard Talk на телеканале BBC, передает yle.
Фото: С.Сакур и А.Стубб/twitter.com/alexstubb

Глава финского правительства заявил, что Финляндия полностью поддерживает санкционную политику Евросоюза в отношении России. Разные мнения внутри правительства – не проблема, заверил финский премьер.

Журналист Стивен Сакур, беседующий с финским политиком предположил, что слабость Финляндии по отношению к России обусловлена географическим положением Финляндии, в частности, общей границей протяженностью 1300 км. Глава финского правительства не согласился с мнением журналиста.

«Я считаю, что Финляндия вовсе не является слабой. Мы – часть ЕС. Активно участвуем в санкционной политике ЕС. Мы считаем, что Россия поступила неправильно. Мы должны вести себя принципиально в вопросах внешней политики и безопасности. В таком смысле мы вовсе не слабы», - ответил Стубб.

Напомним, в сентябре члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. Согласование новых санкций проходило не гладко. Агентство Reuters со ссылкой на европейские дипломатические источники сообщило, что некоторые страны ЕС захотели обсудить возможность отложения введения новых санкций, если соглашение о перемирии на Украине между Киевом и ополченцами будет соблюдаться.

В частности, Финляндия выступила против введения новых санкций, из-за чего Евросоюз вынужден был на несколько дней их отложить. Тогда Стубб говорил, что позиция Финляндии заключается в том, что ЕС должен подождать с введением экономических. «Финляндия в целом не считает, что сейчас подходящее время [для санкций]», - сказал А.Стубб. Он добавил, что «еще будут дискуссии по поводу того, в какой степени [санкции] будут опубликованы в Официальном журнале ЕС».

Позже он заявил, что Финляндия «не вставляла палки в колеса» при согласовании расширенных санкций. По его словам, не только Финляндия, но и многие другие страны были обеспокоены графиком введения санкций. «Было много других, 5-10 стран, у которых были похожие проблемы», – сообщил А.Стубб на пресс-конференции. Премьер не думает, что случившееся может негативно сказаться на репутации Финляндии.