Лента новостей
WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес
Премьера Финляндии упрекнули в слабости по отношению к России
Санкт-Петербург и область, 09 окт 2014, 11:50
0
Премьера Финляндии упрекнули в слабости по отношению к России
Премьер-министр Финляндии Александер Стубб не разделяет мнение о том, что страна Суоми проявляет слабость в отношениях с Россией. Такое заявление он сделал в программе Hard Talk на телеканале BBC, передает yle.
Фото: С.Сакур и А.Стубб/twitter.com/alexstubb

Глава финского правительства заявил, что Финляндия полностью поддерживает санкционную политику Евросоюза в отношении России. Разные мнения внутри правительства – не проблема, заверил финский премьер.

Журналист Стивен Сакур, беседующий с финским политиком предположил, что слабость Финляндии по отношению к России обусловлена географическим положением Финляндии, в частности, общей границей протяженностью 1300 км. Глава финского правительства не согласился с мнением журналиста.

«Я считаю, что Финляндия вовсе не является слабой. Мы – часть ЕС. Активно участвуем в санкционной политике ЕС. Мы считаем, что Россия поступила неправильно. Мы должны вести себя принципиально в вопросах внешней политики и безопасности. В таком смысле мы вовсе не слабы», - ответил Стубб.

Напомним, в сентябре члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. Согласование новых санкций проходило не гладко. Агентство Reuters со ссылкой на европейские дипломатические источники сообщило, что некоторые страны ЕС захотели обсудить возможность отложения введения новых санкций, если соглашение о перемирии на Украине между Киевом и ополченцами будет соблюдаться.

В частности, Финляндия выступила против введения новых санкций, из-за чего Евросоюз вынужден был на несколько дней их отложить. Тогда Стубб говорил, что позиция Финляндии заключается в том, что ЕС должен подождать с введением экономических. «Финляндия в целом не считает, что сейчас подходящее время [для санкций]», - сказал А.Стубб. Он добавил, что «еще будут дискуссии по поводу того, в какой степени [санкции] будут опубликованы в Официальном журнале ЕС».

Позже он заявил, что Финляндия «не вставляла палки в колеса» при согласовании расширенных санкций. По его словам, не только Финляндия, но и многие другие страны были обеспокоены графиком введения санкций. «Было много других, 5-10 стран, у которых были похожие проблемы», – сообщил А.Стубб на пресс-конференции. Премьер не думает, что случившееся может негативно сказаться на репутации Финляндии.