Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
С.-Петербург ,  
0 
Ф.Капелло: Мне повезло, что в сборной сразу 6 футболистов "Зенита"
Уверенная победа над Северной Ирландией (2:0) в отборочном матче ЧМ-2014 и четыре безответных мяча в ворота израильтян дали успешный старт карьере Фабио Капелло в качестве главного тренера сборной России.

Уверенная победа над Северной Ирландией (2:0) в отборочном матче ЧМ-2014 и четыре безответных мяча в ворота израильтян дали успешный старт карьере Фабио Капелло в качестве главного тренера сборной России.

В интервью УЕФА итальянец рассказал о своей жизни в Москве. "Я только приехал, пока живу в отеле, но уже ищу себе дом, - заверил тренер. - Москва - замечательный город. Россия сейчас стремительно развивается, тут можно увидеть много красивого. Например, строятся стадионы к чемпионату мира, улучшается инфраструктура. Так что жить здесь здорово!".

Также специалист рассказал об уровне футбола в нашей стране. "Сборная России играет в очень приличный футбол, поскольку в стране хватает мастеров хорошего уровня. Безусловно, сильной стороной команды является атака. Мне повезло, в сборной сразу 6 футболистов "Зенита", которые обладают большим еврокубковым опытом. Но есть и другие высококлассные исполнители, успевшие поиграть на Евро.

Два первых матча прошли просто отлично, а впереди нас ждет важная игра с Португалией. Скажем так, что это соперник самый сложный из тех, с кем мы играем, но стоит относиться серьезно ко всем командам, с кем мы встречаемся".

Тем не менее, бывший наставник "Милана", "Ромы", мадридского "Реала" и сборной Англии отметил, что в работе с национальной командой России, которую он возглавил в июле после отставки Дика Адвоката, без проблем не обходится. "Здесь все написано на кириллице. Это сложно прочитать, обучение этому алфавиту дается с трудом, поэтому я постоянно нуждаюсь в услугах переводчика", - признался 66-летний специалист.

"Когда требуется посредник для передачи того, что я хочу сказать, всегда становится немного сложнее. Ведь порой нет ничего лучше правильно подобранного слова, лаконичного обращения. В общем это действительно сложно. Хотя трудности меня не страшат, я люблю новые вызовы", - добавил Ф.Капелло.