Лента новостей
«Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес
МИД: Россия досрочно вывела миротворцев из Грузии
Санкт-Петербург и область, 09 окт 2008, 18:35
0
МИД: Россия досрочно вывела миротворцев из Грузии
МИД РФ подтвердил вывод российских миротворцев из зон безопасности на грузинских территориях, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати ведомства.

МИД РФ подтвердил вывод российских миротворцев из зон безопасности на грузинских территориях, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати ведомства.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Франции, председателем ЕС Николя Саркози 8 сентября с.г., российская сторона к исходу суток 8 октября с.г. досрочно завершила вывод своих миротворческих сил из зон безопасности, прилегающих к территории Южной Осетии и Абхазии, говорится в сообщении МИДа.

Передача ответственности российскими миротворцами наблюдателям мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии (ММЕСГ) в упомянутых зонах осуществлялась организованно, несмотря на провокации и теракты, направленные на срыв этих процессов, отмечает внешнеполитическое ведомство РФ.

Таким образом, контроль за безопасностью в районах Грузии, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, с 9 октября полностью перешел к ММЕСГ, действующей на основе мандата Евросоюза. "Рассчитываем, что наблюдатели ООН и ОБСЕ также подключатся к этим усилиям", - говорится в сообщении.

Исключительно важно, чтобы после отвода российского миротворческого контингента в этом регионе не образовался вакуум безопасности, подчеркивает МИД. При этом, по данным ведомства, главную задачу наблюдателей Москва видит в недопущении силового рецидива с грузинской стороны. Россия исходит из того, что основные усилия наблюдателей будут сосредоточены на контроле за нахождением грузинских войск в местах их постоянной дислокации, превентивной работе по предотвращению создания новых военных баз в районах, не являющихся местами постоянной дислокации.

Также наша страна надеется, что не будет допущено размещение в вышеназванных районах грузинских вооруженных сил спецназа и военизированных подразделений МВД Грузии, отмечается в сообщении. Принимая во внимание сложную криминогенную обстановку на грузинской территории, входящей в зону ответственности наблюдателей, российская сторона рассчитывает, что поддержание здесь законности и правопорядка, пресечение различного рода провокаций и инцидентов также будут задачами наблюдателей.

В Москве исходят из того, что, взяв на себя функции гаранта неприменения силы с грузинской стороны, Евросоюз и его миссия наблюдателей примут необходимые меры для эффективного выполнения всего комплекса связанных с этим задач, особо подчеркивает департамент МИД РФ.