Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Власти не знают, что делать с победой петрозаводского "Ройзмана"
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2013, 12:01
0
Власти не знают, что делать с победой петрозаводского "Ройзмана"
Прошедшие региональные выборы преподнесли властям Карелии сюрприз. В то время, как «Единая Россия» отчитывается о своей безусловной победе почти по всей России, петрозаводским «единороссам» похвастаться нечем. Здесь кандидат от партии власти Николай Левин с треском проиграл выборы.
Фото: Г.Ширшина/gubdaily.ru

Прошедшие региональные выборы преподнесли властям Карелии сюрприз. В то время, как "Единая Россия" отчитывается о своей безусловной победе почти по всей России, петрозаводским "единороссам" похвастаться нечем. Здесь кандидат от партии власти Николай Левин с треском проиграл выборы.

На выборах мэра города выиграла директор Издательского дома "Губерния", самовыдвиженец, которая сумела консолидировать силы оппозиционно настроенных избирателей, Галина Ширшина. Однако, как сообщает сайт "Губерния Daily", партия власти не сдастся без боя. «По нашей информации, в Москве сейчас идет горячее обсуждение, что делать с неожиданной ситуацией и как решать проблему», - пишут они.

Интересно, что по федеральному телевидению уже прошли первые сюжеты о том, что в Карелии сенсационную победу одержала "яблочница". Многие эксперты отмечают, что Г.Ширшина – якобы технический кандидат. Перед выборами ее активно поддерживало "Яблоко", так как выдвинутый собственно "яблочниками" кандидат Эмилия Слабунова была снята с выборов по решению Петрозаводского городского суда. Основанием стали нарушения, допущенные кандидатом при оформлении одного из документов, прилагаемых к первому финансовому отчету.

Комментируя прошедшие выборы, губернатор региона Александр Худилайнен на официальном портале органов государственной власти отметил: "Пока не будет официального утверждения результатов голосования, рано говорить о конкретных итогах и фамилиях победителей".

Еще одна выборная сенсация прогремела в Екатеринбурге. Там также на выборах мэра города победил кандидат от оппозиции — Евгений Ройзман. Основателю фонда "Город без наркотиков" удалось значительно опередить главного конкурента - представителя "Единой России", вице-губернатора Якова Силина. Разница составила почти 14 тыс. голосов.

На протяжении всей ночи Е.Ройзман лидировал, по данным городского избиркома Екатеринбурга. Однако эти сведения расходились с информацией, которую давал ЦИК, некоторое время заявлявший о лидерстве Я.Силина. Кандидат от "Гражданской платформы" в какой-то момент заявил о возможных фальсификациях и вызове главы избирательной комиссии к областному губернатору Евгению Куйвашеву. Около полуночи Е.Ройзман сообщил, что готов вывести людей на улицу, если у него отберут победу.

ЦИК позже объяснил разницу в предварительных результатах медленной работой ГАС "Выборы", которая не успевала перерабатывать протоколы территориальных избирательных комиссий.