Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин провел тест-драйв российского танка
Глава российского правительства Владимир Путин посетил VIII Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Глава российского правительства Владимир Путин посетил VIII Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Осмотр выставки премьер начал с самого современного отечественного танка Т-90С. Исполняющий обязанности главного конструктора "Уралвагонзавода" А.Л.Терликов рассказал об основных достоинствах новой машины, которая отличается от своего знаменитого предшественника более мощным двигателем, усиленной защитой, включающей, помимо традиционной брони, систему электромагнитной защиты.

Представленный танк настолько заинтересовал В.Путина, что, сняв пиджак, он залез в башню Т-90С, где на месте командира машины опробовал систему управления. А.Терликов рассказал, что новейший российский танк, в отличие от западных аналогов, имеет на вооружении ракеты с дальностью стрельбы до 5 км, притом что обычные снаряды поражают цели на расстоянии до 2 км.

"Мы это называем "длинной рукой", то есть они нас видят, но достать не могут, а мы их можем", – сказал А.Терликов. Российскому премьеру понравилась эта информация. "Очень важный компонент. Это то, что Минобороны всегда выдвигало в качестве претензий", – ответил В.Путин, имея в виду претензии оборонного ведомства к дальности стрельбы российских танков.

После того как В.Путин спустился с башни танка Т-90С, ему показали артиллерийское орудие, точно такое же, как то, из которого в армии стрелял президент Дмитрий Медведев. Об этом сказал сам премьер-министр, добавив, что данный образец уже сняли с вооружения. В свою очередь вице-премьер Сергей Иванов добавил: "Кудрин тоже на таком учился", сообщает РСН.

В.Путину также продемонстрировали отечественный беспилотный летательный аппарат "Форпост", который выпускается Уральским заводом гражданской авиации. После этого премьеру представили бронеавтомобиль "Рысь", который делается совместно с итальянской фирмой IVECO на заводе в Воронеже. Также В.Путин осмотрел новейшие модификации бронеавтомобилей "Тигр" и машин, выпускаемых на базе "Урала". Последняя модель привлекла внимание В.Путина, и один из бронированных грузовиков он осмотрел изнутри, ознакомившись с его системой управления и возможностями командира такой машины.