Лента новостей
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
Число "оборотней в погонах" в Петербурге сократилось вдвое
Санкт-Петербург и область, 09 авг 2007, 13:21
0
Число "оборотней в погонах" в Петербурге сократилось вдвое
Сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали нарушать закон в два раза реже. Как передает радиостанция "Эхо Петербурга", об этом накануне рассказал и.о. начальника Управления собственной безопасности (УСБ) по Петербургу и Ленобласти Михаил Выборнов.

Сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали нарушать закон в два раза реже. Как передает радиостанция "Эхо Петербурга", об этом накануне рассказал и.о. начальника Управления собственной безопасности (УСБ) по Петербургу и Ленобласти Михаил Выборнов. Двукратное, по сравнению с прошлым годом, сокращение преступлений, совершаемых сотрудниками ГУВД М.Выборнов объяснил "профилактикой и целенаправленным контролем". По данным УСБ за 7 месяцев текущего года чаще всего сотрудников милиции уличали в превышение служебных полномочий - 16 уголовных дел, 5 раз работникам правоохранительных органов предъявляли обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями. Кроме того, 10 дел было возбуждено по общеуголовным статьям - грабежи и причинение телесных повреждений. В то же время, случаи выявления связей сотрудников милиции с криминалом, по словам Михаила Выборнова, стали практически единичными. Всего же с начала года было заведено 60 уголовных дел в отношении 72 работников органов правопорядка. Между тем, в России продолжаются попытки искоренения из рядов сотрудников милиции так называемых "оборотней в погонах". Так, 1 августа с.г. в Мосгорсуде началось рассмотрение громкого дела высокопоставленных милиционеров, обвиняемых в коррупции, превышении должностных полномочий и других преступлениях. На скамье подсудимых оказались сотрудники силовых структур В.Ганеев, Е.Тараторин и Ю.Смолкин, а также сотрудники МУРа - Н.Демин, И.Островский, В.Владимиров, А.Брещанов и ряд других лиц. С 1997г. вплоть до момента задержания в 2003г. участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих фирм. На незаконно полученные средства участники преступного сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России, так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своих семей.