Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами Политика, 22:39 ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: Силовики пришли в коммерческие МРЭО Петербурга

Фото: Анастасия Илюшина/Интерпресс
Фото: Анастасия Илюшина/Интерпресс

В Петербурге прошли обыски в 11 подразделениях коммерческих межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) ГИБДД. Как пишет издание 47News со ссылкой на свои источники, оперативные мероприятия проводили сотрудники Следственного комитета и оперативники собственной безопасности полицейского главка.

СМИ сообщает, что МРЭО, в которых проводились обыски, якобы несколько лет подряд перечисляли средства в Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. 47News уточняет, представители силовых ведомств искали в МРЭО финансовые документы, касающиеся этих транзакций. Сам фонд был создан в 2008 году по инициативе петербургского миллиардера Дмитрий Михальченко. По данным СПАРК, его учредители — структуры холдинга «Бронка-Групп»: «Завод «Измерон» и «ПНК им. Кирова».

Сегодняшние обыски, по данным СМИ, связаны с уголовным делом, о котором стало известно 7 июля. Тогда силовики пришли к бывшему заместителю по тылу начальника ГУ МВД, генерал-майору Ивану Абакумову, к экс-начальнику автохозяйства ГУ МВД Сергею Луню и в офис Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и информацию об обысках не прокомментировали. РБК Петербург также направил запрос в пресс-службу Следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.