Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: Силовики пришли в коммерческие МРЭО Петербурга

В Петербурге прошли обыски в 11 подразделениях коммерческих межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) ГИБДД. Как пишет издание 47News со ссылкой на свои источники, оперативные мероприятия проводили сотрудники Следственного комитета и оперативники собственной безопасности полицейского главка.

СМИ сообщает, что МРЭО, в которых проводились обыски, якобы несколько лет подряд перечисляли средства в Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. 47News уточняет, представители силовых ведомств искали в МРЭО финансовые документы, касающиеся этих транзакций. Сам фонд был создан в 2008 году по инициативе петербургского миллиардера Дмитрий Михальченко. По данным СПАРК, его учредители — структуры холдинга «Бронка-Групп»: «Завод «Измерон» и «ПНК им. Кирова».

Сегодняшние обыски, по данным СМИ, связаны с уголовным делом, о котором стало известно 7 июля. Тогда силовики пришли к бывшему заместителю по тылу начальника ГУ МВД, генерал-майору Ивану Абакумову, к экс-начальнику автохозяйства ГУ МВД Сергею Луню и в офис Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и информацию об обысках не прокомментировали. РБК Петербург также направил запрос в пресс-службу Следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.