Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30
С.-Петербург ,  
0 

Названа дата открытия «ИКЕА Дыбенко» и «ИКЕА Парнас»

В понедельник, 13 июля, для посетителей откроются магазины «ИКЕА Дыбенко» и «ИКЕА Парнас», расположенные на границе Петербурга и Ленобласти. Для обеспечения безопасности количество человек, которые смогут одновременно находиться в магазинах, будет ограничено. Текущая загруженность магазинов будет отображаться на сайте магазина.

Посещение торговых центров для покупателей будет возможно только в масках, «ИКЕА» также рекомендует использовать перчатки и, по возможности, оплачивать покупки безналичным способом.

С помощью системы подсчета посетителей магазин сможет отслеживать количество одновременно находящихся в нем людей и контролировать соблюдение социальной дистанции. При максимально допустимой заполненности магазина сотрудники будут просить посетителей ожидать своей очереди перед входом.

Магазин шведских продуктов возобновит работу только в магазине «ИКЕА Парнас», а ресторан, бистро, детские комнаты и игровые зоны остаются закрытыми в обоих магазинах.

Во вновь открывшихся магазинах всем сотрудникам будут измерять температуру перед началом рабочего дня, они будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. В зале будет нанесена специальная разметка в 1,5 м, все помещения и предметы, с которыми соприкасаются посетители и сотрудники, будут регулярно дезинфицироваться. Для покупателей будет работать предварительная запись на услуги планирования гардеробов и кухонь в магазине, услуги финансовой рассрочки, а также обмен и возврат товаров.

Ранее для посетителей уже открылись магазины «ИКЕА» в Москве, Московской области, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Уфе, дизайн-студии в Москве и Тюмени.

Напомним, что торговые центы «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко», в которых располагаются магазины «ИКЕА», возобновили работу 15 мая, однако через два дня, 17 мая, решением правительства Ленинградской области их вновь закрыли. Причина — столпотворение в ТЦ. Затраты на подготовку к открытию двух торговых превысили 5 млн руб., сообщила ранее пресс-служба Ingka Centres (владеет торговыми центрами «Мега»).