Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 мифов об ЭДО: что мешает бизнесу перейти на электронные документы Pro, 17:02 Наталья Виртуозова об экономики маленьких городов Подмосковья Социальная экономика, 16:53  Российский Су-27 перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 16:43 СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» Спорт, 16:37 Что попробовать в ресторанах Москвы в августе. Обзор летних меню Стиль, 16:27 Сотрудники минского метро присоединились к протестам Общество, 16:25 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 16:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 16:22 В России спрос на услуги нянь вырос более чем на 60% Общество, 16:19 Книги поколения Z: что зумеры советуют почитать сверстниками и родителям Совместный проект, 16:16 Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки Спорт, 16:13 Ethereum подорожал до $430. 4 прогноза на курс криптовалюты Крипто, 16:13 Работники МТЗ пошли в центр Минска после разговора с премьер-министром Политика, 16:13 Как выглядел звездопад Персеиды. Фотогалерея Общество, 16:10 
С.-Петербург ,  
0 

Петербург откроет 30 детских лагерей «в режиме обсерваторов»

Фото: Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Смольный откроет в этом году 30 лагерей для организации детской летней оздоровительной кампании. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на петербургский комитет по образованию.

Необходимые проверки пока прошли только 16 лагерей, из которых три находятся в Курортном районе города, а остальные — в Ленобласти. Они начали работать 1 июля, приняв более 2,5 тыс. детей. Среди прочих, открылись лагеря «Восход», «Зеленый огонек», «Буревестник», «Фрегат», «Молодежный», «Факел +», «Голубое озеро», «Зеркальный». Остальные будут открыты позже.

В Роспотребнадзоре уточняют, что этим летом загородные лагеря работают в особом режиме. Сотрудники лагерей проходят тестирование на коронавирус, а приезжающие дети проверяются на предмет контакта с больными. По сути сами лагеря работают в режиме обсерваторов: родительские дни и выход детей за территорию лагеря не предусмотрены. Кроме того, лагеря должны заполняться не более чем на 50% от своей «проектной мощности». Смены сокращены с трех до двух недель.

По данным комитета по образованию, поскольку выполнение новых норм повышает нагрузку на лагеря, стоимость путевок повышена. За 14 дней цена путевки, которая оплачивается из бюджета, составляет 38 тыс. руб.

Бесплатные путевки от Смольного в этом году могут получить дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, которые относятся к льготным категориям. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей; дети, состоящие на учёте в органах внутренних дел. В этом году в перечень льготных категорий включены дети медработников, которые работают с пациентами с коронавирусом.

По оценке экспертов «Опора России», в Петербурге и Ленобласти работает более 70 лагерей, рассчитанных на 22 тыс. человек, при этом средняя выручка всех лагерей за одну смену может составить около 1 млрд руб. Из-за эпидемии коронавируса и позднего начала летней оздоровительной кампании лагеря могут потерять до 70% выручки, прогнозируют эксперты.