Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге закрыли крупное производство алкогольного фальсификата
Фото: Алексей Светлов/Интерпресс

В Петербурге обнаружена крупная партия контрафактного алкоголя. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, экономическая полиция изъяла из ангара в поселке Металлострой (Колпинский район) почти 200 тонн фальсифицированного спиртного.

По словам официального представителя петербургской полиции Ирины Волк, в складских помещениях были обнаружены две производственные линии, тара, этикетки, а также 168 тонн алкогольной продукции и около 15 тонн спиртосодержащей жидкости. Бутылки были оклеены поддельными федеральными специальными марками.

Запись в facebook пользователя РБК Петербург

Возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки).

В конце июня, напомним, полиция изъяла со склада в Металлострое 100 тыс. бутылок с готовым алкогольным напитком и 200 тыс. единиц пустой тары. Там же были обнаружены пластиковые бочки с этиловым спиртом. Как отмечает издание, на складе работали двадцать граждан Узбекистана.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК