Лента новостей
В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09
С.-Петербург ,  
0 
Венедиктов: По «Эху Петербурга» договорились
Радиостанция может вернуться в петербургский эфир на следующей неделе

Петербургским и московским акционерам радиостанции «Эхо Петербурга» удалось найти компромисс. Об этом на своей странице в Twitter написал радиоведущий Алексей Венедиктов.

«По Эху Петербурга договорились. Завтра собрание - утверждает новый устав, нового генерального директора, а я пишу представление на Ольгу Бычкову», - говорится в сообщении А.Венедиктова.

Исполнительный директор и миноритарный акционер ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге) подтвердил РБК Петербург эту информацию. «Сейчас идет согласование деталей Устава. Есть некоторые разногласия, но я надеюсь, мы их устраним», - сообщил он.

Ранее Венедкитов в эфире программы «Особое мнение» сообщил, что «Эхо Москвы» может вернуться в Петербург уже на следующей неделе. По его словам, если на этой неделе удастся провести собрание, назначить генерального директора радиостанции, вернуть главного редактора Ольгу Бычкову и журналистов, «выдавленных оттуда», изменить устав для того, чтобы подобные увольнения и назначения стали невозможны, и подписать договор с миноритариями, то московское «Эхо» обратится в Роскомнадзор для восстановления вещания в Петербурге.

«Эхо Петербурга» отказалось от судебной борьбы с московскими коллегами на этой неделе. Тогда же С.Недоводин сообщил корреспонденту РБК Петербург, что уже попросил Ольгу Бычкову вернуться в Петербург. «Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - добавил он. Бычкова, напомним, это журналист и радиоведущая, которую московское «Эхо» назначило главным редактором петербургской радиостанции (Т.Кагляк и С.Недоводин ранее отказались признать ее главредом).

Свое решение исполнительный директор объяснил новыми обстоятельствами дела. Дело в том, что на очередном судебном заседании московское «Эхо» представило договор между сторонами конфликта от 2001 года, который отменяет действие договора на вещание от 1997 года (на него петербуржцы опирались в судебном споре).