Лента новостей
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество
Венедиктов: По «Эху Петербурга» договорились
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2015, 17:50
0
Венедиктов: По «Эху Петербурга» договорились
Радиостанция может вернуться в петербургский эфир на следующей неделе

Петербургским и московским акционерам радиостанции «Эхо Петербурга» удалось найти компромисс. Об этом на своей странице в Twitter написал радиоведущий Алексей Венедиктов.

«По Эху Петербурга договорились. Завтра собрание - утверждает новый устав, нового генерального директора, а я пишу представление на Ольгу Бычкову», - говорится в сообщении А.Венедиктова.

Исполнительный директор и миноритарный акционер ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге) подтвердил РБК Петербург эту информацию. «Сейчас идет согласование деталей Устава. Есть некоторые разногласия, но я надеюсь, мы их устраним», - сообщил он.

Ранее Венедкитов в эфире программы «Особое мнение» сообщил, что «Эхо Москвы» может вернуться в Петербург уже на следующей неделе. По его словам, если на этой неделе удастся провести собрание, назначить генерального директора радиостанции, вернуть главного редактора Ольгу Бычкову и журналистов, «выдавленных оттуда», изменить устав для того, чтобы подобные увольнения и назначения стали невозможны, и подписать договор с миноритариями, то московское «Эхо» обратится в Роскомнадзор для восстановления вещания в Петербурге.

«Эхо Петербурга» отказалось от судебной борьбы с московскими коллегами на этой неделе. Тогда же С.Недоводин сообщил корреспонденту РБК Петербург, что уже попросил Ольгу Бычкову вернуться в Петербург. «Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - добавил он. Бычкова, напомним, это журналист и радиоведущая, которую московское «Эхо» назначило главным редактором петербургской радиостанции (Т.Кагляк и С.Недоводин ранее отказались признать ее главредом).

Свое решение исполнительный директор объяснил новыми обстоятельствами дела. Дело в том, что на очередном судебном заседании московское «Эхо» представило договор между сторонами конфликта от 2001 года, который отменяет действие договора на вещание от 1997 года (на него петербуржцы опирались в судебном споре).