Лента новостей
Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщило о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес
Венедиктов: По «Эху Петербурга» договорились
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2015, 17:50
0
Венедиктов: По «Эху Петербурга» договорились
Радиостанция может вернуться в петербургский эфир на следующей неделе

Петербургским и московским акционерам радиостанции «Эхо Петербурга» удалось найти компромисс. Об этом на своей странице в Twitter написал радиоведущий Алексей Венедиктов.

«По Эху Петербурга договорились. Завтра собрание - утверждает новый устав, нового генерального директора, а я пишу представление на Ольгу Бычкову», - говорится в сообщении А.Венедиктова.

Исполнительный директор и миноритарный акционер ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге) подтвердил РБК Петербург эту информацию. «Сейчас идет согласование деталей Устава. Есть некоторые разногласия, но я надеюсь, мы их устраним», - сообщил он.

Ранее Венедкитов в эфире программы «Особое мнение» сообщил, что «Эхо Москвы» может вернуться в Петербург уже на следующей неделе. По его словам, если на этой неделе удастся провести собрание, назначить генерального директора радиостанции, вернуть главного редактора Ольгу Бычкову и журналистов, «выдавленных оттуда», изменить устав для того, чтобы подобные увольнения и назначения стали невозможны, и подписать договор с миноритариями, то московское «Эхо» обратится в Роскомнадзор для восстановления вещания в Петербурге.

«Эхо Петербурга» отказалось от судебной борьбы с московскими коллегами на этой неделе. Тогда же С.Недоводин сообщил корреспонденту РБК Петербург, что уже попросил Ольгу Бычкову вернуться в Петербург. «Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - добавил он. Бычкова, напомним, это журналист и радиоведущая, которую московское «Эхо» назначило главным редактором петербургской радиостанции (Т.Кагляк и С.Недоводин ранее отказались признать ее главредом).

Свое решение исполнительный директор объяснил новыми обстоятельствами дела. Дело в том, что на очередном судебном заседании московское «Эхо» представило договор между сторонами конфликта от 2001 года, который отменяет действие договора на вещание от 1997 года (на него петербуржцы опирались в судебном споре).