Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27
С.-Петербург ,  
0 

Венедиктов сказал, когда «Эхо» вернется в Петербург

Главред радиостанции назвал условия, при которых это может произойти уже на следующей неделе

 «Эхо Москвы» может вернуться в Петербург уже на следующей неделе. Об этом в эфире радиостанции сообщил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

По его словам, если на этой неделе удастся провести собрание, назначить генерального директора радиостанции, вернуть главного редактора Ольгу Бычкову и журналистов, «выдавленных оттуда», изменить устав для того, чтобы подобные увольнения и назначения стали невозможны, и подписать договор с миноритариями, то московское «Эхо» обратится в Роскомнадзор для восстановления вещания в Петербурге.

А.Венедиктов подчеркнул, что судьба «Эха Петербурга» зависит только от миноритариев. «То есть на самом деле, если говорить грубо, то включение «Эхо Москвы» в Петербурге – это зависит исключительно от миноритариев Петербурга – может произойти самое раннее – на следующей неделе даже. Если же договориться не удастся, то мы уходим на конкурс. Мы теряем лицензию, мы уходим на конкурс. Конкурс еще надо выиграть. Выиграем мы его или нет – большой вопрос, потому что в Петербурге нет частот, есть масса игроков. Но если мы даже выиграем этот конкурс, то раньше октября мы не появимся. А если не выиграем, то тогда будем искать другие опции», - сказал Венедиктов.

Ранее РБК писал, что «Эхо Петербурга» отказалось от судебной борьбы с московскими коллегами. «Обратился к Павловой, Венедиктову и Бычковой», - написал исполнительный директор и миноритарный акционер ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория» (осуществляла вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге) Сергей Недоводин корреспонденту РБК Петербург.
Гендиректор петербургской компании Татьяна Кагляк, в свою очередь, сказала, что не участвовала в принятии этого решения.

Екатерина Павлова, напомним, занимает пост генерального директора столичного «Эха Москвы», а Ольга Бычкова - журналист и радиоведущая, которую московское «Эхо» назначило главным редактором петербургской радиостанции (Т.Кагляк и С.Недоводин ранее отказались признать ее главредом).

Недоводин сообщил, что попросил О.Бычкову вернуться в Петербург. Он готов переписать устав радиостанции. «Откажемся от всех исков, перепишем устав, назначим директора, Бычкову», - отметил он.

Свое решение исполнительный директор объяснил новыми обстоятельствами дела. Дело в том, что на очередном судебном заседании московское «Эхо» представило договор между сторонами конфликта от 2001 года, который отменяет действие договора на вещание от 1997 года (на него петербуржцы опирались в судебном споре).