Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06
С.-Петербург ,  
0 

Прокуратура замахнулась на земли Захара Смушкина

Проверка выявила нарушения при приватизации 900 га в Гатчинском районе
З.Смушкин
З.Смушкин (Фото: ilimgroup.ru )

Компания «Старт Девелопмент» Захара Смушкина, которая возводит город-спутник Южный на окраине Петербурга, может лишиться 900 га земли в Ленобласти. Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, ведомство нашло нарушения, допущенные при приватизации этого участка.

Согласно сообщению прокуратуры, в 2010 году муниципалитет Гатчинского района предоставил в собственность ОАО «Племенной завод «Лесное»» (по данным СПАРК, «Племзавод «Лесное»» принадлежит «Старт Девелопменту») земли площадью 906 га.

Как выяснили сотрудники ведомства в ходе проверки, в границы участка вошла часть реки Славянка и 192 га лесного фонда. Ни водные объекты, ни лесной фонд, согласно российскому законодательству, приватизации не подлежат. В результате, законность приобретения компанией этого участка оказалась под вопросом.

В компании «Старт Девелопмент» результаты прокурорской проверки не прокомментировали. Согласно планам развития города-спутника «Южный», опубликованным на официальном сайте проекта, ближайшие 19 лет отведены под развитие территории, находящейся в границах Петербурга, где у «Старт Девелопмент» 2 тыс. га земли.

Как сообщалось в июне, компания уже подписала предварительные договоры по застройке части «городского» участка с «Интеко», «СУ-155» и петербургским застройщиком «Унисто Петросталь». В начале июня девелопер также заключил соглашение о создании на 100 га этой территории научно-технологического комплекса для ИТМО в сотрудничестве с РОСНАНО и правительством Петербурга.