Лента новостей
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
С.-Петербург ,  
0 
Школа олимпийского резерва будет носить имя тренера Путина
Детско-юношеская школа олимпийского резерва №1 Калининского района по дзюдо будет носить имя главного тренера сборной России по дзюдо, первого тренера Владимира Путина Анатолия Рахлина. Такое решение приняла Топонимическая комиссия под председательством вице-губернатора Василия Кичеджи.
Фото: spbjudo.com

Детско-юношеская школа олимпийского резерва №1 Калининского района по дзюдо будет носить имя главного тренера сборной России по дзюдо, первого тренера Владимира Путина Анатолия Рахлина. Такое решение приняла Топонимическая комиссия под председательством вице-губернатора Василия Кичеджи.

А.Рахлин родился в 1938г. в Ленинграде. Пережил в городе все 900 дней блокады. В 1953г. пришел в секцию самбо во Дворце пионеров. В 1955г. он поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт им. А.И. Герцена. Служил на Черноморском флоте.

В 1962г. А.Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе. В 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых был Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков и Владимир Путин. Благодаря А.Рахлину, В.Путин стал дважды мастером спорта: в 1973 году по самбо, в 1975 году по дзюдо. Путин и Рахлин вместе написали книгу по дзюдо. Вместе с тренером президент записал к ней видеоприложение с демонстрацией приемов. Скончался А.Рахлин в возрасте 75 лет в августе прошлого года. Президент посетил церемонию прощания с ним. Тренер похоронен на Кузьмоловском кладбище.

Кстати, ранее стало известно, что в связи с обращением школы № 440 Приморского района Топонимическая комиссия предлагает присвоить ей имя Героя Советского Союза капитана 1-го ранга П.И. Державина. В связи с обращением школы № 278 Адмиралтейского района решено присвоить ей имя её основателя академика князя Б.Б. Голицына. А детскую художественную школу № 7 Петродворцового района предложено присвоить ей имя архитектора и художника, много работавшего в Петергофе Н.Л. Бенуа.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Смольного, на прошедшем заседании были рассмотрены вопросы присвоения названий новым улицам и проездам и увековечения памяти. В частности,  безымянному проезду от Кронштадтской улицы до дороги на Турухтанные острова решено присвоить название улица Ивана Зубкова в честь начальника строительства метрополитена в Ленинграде в 1941 году и начальника Управления военно-строительных работ Ленинградского фронта в 1941-1944гг.

Безымянные проезды в Выборгском районе получат названия Яшумов переулок  и улица Вернадского. В Красногвардейском районе проездам предложено присвоить названия в честь классиков советской детской литературы: проспект Маршака, улица Даниила Хармса и улица Корнея Чуковского.

В связи с необходимостью наименования новых проездов в Невском районе здесь возникнут Власьевский переулок в честь начальника Обуховского завода в 1894–1905гг., Городовой переулок, Карточный переулок и Якутская улица.

Перемены ожидают и карты местности Пушкинского района: здесь появятся Камероновская, Пущинская, Карамзинская, Гумилевская, Самборская, Муромская улицы, а также Казанская дорога, Лермонтовская площадь, Анненский бульвар, Муромский мост.

При этом Топонимическая комиссия отказалась переименовать часть улицы Фучика в улицу Героев Пожарных (от ул. Софийской до ул. Пражской или ул. Бухарестской).  Инициативу выдвинул Начальник Главного управления МЧС РФ Леонид Беляев. Но комиссия сочла неприемлемым разделение улицы Фучика, т.к. это единая магистраль с единой нумерацией домов. Взамен МЧС предложили поискать новые участки для имени "улицы Пожарных".

Также был заслушан вопрос о присвоении названий безымянным объектам зеленых насаждений Петербурга: сквер Академика Лихачёва на пересечении 2-го Муринского проспекта и Болотной улицы в честь Д.С. Лихачёва, учёного-филолога, Вавиловский сквер на улице Вавиловых между проспектом Науки и улицей Академика Байкова, сад Валентина Пикуля на пересечении Измайловского проспекта и 7-й Красноармейской улицы в честь В.С. Пикуля, русского писателя, проживавшего поблизости.