Лента новостей
Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика
Минюст не нашел секс-работников в классификаторе профессий
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2013, 19:10
0
Минюст не нашел секс-работников в классификаторе профессий
Минюст отказал в регистрации ассоциации работников секс-индустрии "Серебряная роза". Как рассказала РБК руководитель ассоциации Ирина Маслова, одним из поводов для отказа стало отсутствие секс-работников в общероссийском классификаторе профессий.
Фото: silver-rose.org

Минюст отказал в регистрации ассоциации работников секс-индустрии "Серебряная роза". Как рассказала РБК руководитель ассоциации Ирина Маслова, одним из поводов для отказа стало отсутствие секс-работников в общероссийском классификаторе профессий.

Созданная в Петербурге ассоциация подала заявление на регистрацию еще в мае текущего года. Ее цель - оказание юридической помощи работникам секс-индустрии и тем, кто их поддерживает, а также содействие в решении их социальных проблем. Еще одна задача, которую ставит перед собой организация - через общественное мнение бороться с коррупцией в отношении проституток.

При этом как раз на профессиональный статус для проституток "Серебряная роза" не претендует. Выступая в различных дискуссиях, И.Маслова отмечала, что необходимо лишь снять с этой сферы клеймо криминала, признав любые добровольные сексуальные отношения личным делом каждого. Для этого нужно отменить статью 6.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, согласно которой "занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тыс. руб.".

Сопротивление Минюста не остановило защитников секс-работниц. И.Маслова намерена в течение недели собрать нужные документы и опротестовать отказ в суде.

Интересно, что ровно то же самое — отмену статьи, но не признание секс-индустрии трудовой деятельностью — предлагают многие противники проституции как явления. Так, директор Кризисного центра для женщин в Санкт-Петербурге Наталия Ходырева полагает, что статья 6.11 используется правоохранительными органами только для поборов и потому должна быть исключена из КоАП. В то же время, по мнению эксперта, легализация проституции ограничила бы возможность реализации социальных программ в поддержку женщин, решивших оставить сексуальный промысел.

В качестве эффективных мер по борьбе с проституцией Н.Ходырева приводит опыт США и Израиля. Там ведется работа по снижению спроса на сексуальные услуги: образовательные программы, терапевтическая помощь мужчинам, не могущим избавиться от психологической зависимости от платного секса, работа с общественным мнением.