Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Минюст не нашел секс-работников в классификаторе профессий
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2013, 19:10
0
Минюст не нашел секс-работников в классификаторе профессий
Минюст отказал в регистрации ассоциации работников секс-индустрии "Серебряная роза". Как рассказала РБК руководитель ассоциации Ирина Маслова, одним из поводов для отказа стало отсутствие секс-работников в общероссийском классификаторе профессий.
Фото: silver-rose.org

Минюст отказал в регистрации ассоциации работников секс-индустрии "Серебряная роза". Как рассказала РБК руководитель ассоциации Ирина Маслова, одним из поводов для отказа стало отсутствие секс-работников в общероссийском классификаторе профессий.

Созданная в Петербурге ассоциация подала заявление на регистрацию еще в мае текущего года. Ее цель - оказание юридической помощи работникам секс-индустрии и тем, кто их поддерживает, а также содействие в решении их социальных проблем. Еще одна задача, которую ставит перед собой организация - через общественное мнение бороться с коррупцией в отношении проституток.

При этом как раз на профессиональный статус для проституток "Серебряная роза" не претендует. Выступая в различных дискуссиях, И.Маслова отмечала, что необходимо лишь снять с этой сферы клеймо криминала, признав любые добровольные сексуальные отношения личным делом каждого. Для этого нужно отменить статью 6.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, согласно которой "занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тыс. руб.".

Сопротивление Минюста не остановило защитников секс-работниц. И.Маслова намерена в течение недели собрать нужные документы и опротестовать отказ в суде.

Интересно, что ровно то же самое — отмену статьи, но не признание секс-индустрии трудовой деятельностью — предлагают многие противники проституции как явления. Так, директор Кризисного центра для женщин в Санкт-Петербурге Наталия Ходырева полагает, что статья 6.11 используется правоохранительными органами только для поборов и потому должна быть исключена из КоАП. В то же время, по мнению эксперта, легализация проституции ограничила бы возможность реализации социальных программ в поддержку женщин, решивших оставить сексуальный промысел.

В качестве эффективных мер по борьбе с проституцией Н.Ходырева приводит опыт США и Израиля. Там ведется работа по снижению спроса на сексуальные услуги: образовательные программы, терапевтическая помощь мужчинам, не могущим избавиться от психологической зависимости от платного секса, работа с общественным мнением.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.