Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
С.-Петербург ,  
0 
Д.Ливанов дал трем петербургским вузам деньги на мировые рейтинги
Три петербургских вуза получат государственные субсидии на свое продвижение в международных рейтингах. Как сообщает Министерство образование и науки, учебные заведения отбирались на конкурсной основе: всего было подано 54 заявки от российских вузов, деньги получат 15 победителей.
Фото: РБК

Три петербургских вуза получат государственные субсидии на свое продвижение в международных рейтингах. Как сообщает Министерство образование и науки, учебные заведения отбирались на конкурсной основе: всего было подано 54 заявки от российских вузов, деньги получат 15 победителей.

Среди петербургских вузов оказались Политех, ЛЭТИ, ИТМО. Кроме того, власти решили поддержать Дальневосточный федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Московский физико-технический институт, национальный исследовательский технический университет«МИСиС», НИУ «Высшая школа экономики» и др.

Ранее Министерство образования и науки России сообщало, что правительство РФ приняло решение до 2016г. выделить 40 млрд руб. на господдержку вузов, отобранных по итогам конкурса Минобрнауки РФ.

Выделенные средства нужно будет потратить на совместные образовательные программы с другими зарубежными вузами, на привлечение иностранных профессоров для обучения российских студентов, развитие международной академической мобильности для студентов и преподавателей вузов и др.

Оценивать эффективность проведенных мероприятий власти намерены по местам в международных рейтингах. Как заявлял ранее министр Минобрнауки Дмитрий Ливанов, попадание в топ-100 международных рейтингов - это только индикаторы, это не цель, но по ним будем оцениваться успех каждого университета.

Напомним, что в настоящее время лишь Шанхайский рейтинг включает МГУ, который занимает 77-ю позицию. В остальных рейтингах российские вузы не входят в первую сотню.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснял, почему российские власти ориентируются на международную рейтинговую систему. "Мы не абсолютизируем рейтинги, но игнорировать их неправильно. Высокая позиция в них - это своего рода знак качества, показатель того, насколько университет соответствует международным критериям", - резюмировал премьер.