Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин выступил за облегчение получения российского гражданства экс-гражданами СССР
Президент РФ Владимир Путин считает необходимым вернуть облегченный порядок предоставления гражданства тем, кто был гражданином СССР и является прямым потомком родившихся в СССР и в Российской империи.

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым вернуть облегченный порядок предоставления гражданства тем, кто был гражданином СССР и является прямым потомком родившихся в СССР и в Российской империи. Об этом он сообщил на совещании послов и постоянных представителей РФ в Министерстве иностранных дел.

По мнению президента, "роль соотечественников, постоянно проживающих за рубежом, требует основательного переосмысления, поскольку многие хотят быть полезными своей исторической Родине, хотят поддержать ее, а наши загранучреждения все-таки недооценивают такой настрой и не в должной мере сориентировали свою работу на этом важном участке".

Стоит отметить, что благодаря инициативе президента на российские паспорта смогут претендовать граждане Польши, Финляндии, США, Ирана и других стран, территории которых в прошлом входили в состав Российской империи.

На совещании В.Путин также заявил, что Россия готова к полной отмене визового режима с Европой и США.

"Облегчение визового режима с выходом на его полную отмену. Российская сторона уже сейчас готова к такому шагу. На встречах с бизнесом из европейских стран мы чаще и чаще слышим требование наших коллег о том, что и европейский бизнес заинтересован в решении вопроса как можно быстрее", - заявил он.

В.Путин считает, что без отмены визового режима "реальное сближение невозможно". Он также напомнил, что недавно в мексиканском Лос-Кабосе "был проведен содержательный разговор с президентом США Бараком Обамой", в ходе которого была подтверждена заинтересованность в решении этого вопроса.