Лента новостей
Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество
Ратификация Протокола о вступлении России в ВТО должна состояться 10 июля
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2012, 14:45
0
Ратификация Протокола о вступлении России в ВТО должна состояться 10 июля
Госдума РФ все-таки рассмотрит вопрос о ратификации Протокола о вступлени России в ВТО 10 июля 2012г.

Конституционный суд РФ открыл путь к ратификации Протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). Такое заявление сделал представитель Госдумы в КС Дмитрий Вяткин после сегодняшнего заседания. Он напомнил, что ратификация запланирована на 10 июля 2012г. Д.Вяткин пояснил, в связи с чем связана спешка: "Если Россия не вступит в ВТО до 23 июля, то не вступит уже никогда. Для Государственной Думы это решение КС играет определяющую роль. Если мы не ратифицируем протокол, то 18 лет работы прошли бы даром".

Напомним, КС рассматривал дело о Протоколе о вступлении России в ВТО в течение 6 дней. Как отметил Сергей Маврин, судья-докладчик, приходилось торопиться, чтобы не произошло задержки с ратификацией протокола и подписанием соглашения. С.Маврин добавил, что многим его коллегам приходилось даже работать по ночам.

В итоге суд признал документ конституционным. Напомним, ранее группа депутатов Госдумы обратилась в КС с запросом о проверке законности присоединения России к ВТО. Заявители посчитали протокол о присоединении не соответствующим ст.48, 62, 68, 72, 101, 118 Конституции РФ. По их мнению, при внесении протокола на ратификацию в Госдуму не был соблюден установленный порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами РФ.

Кроме того, заявители оспаривали законность отдельных приложений к протоколу. По их мнению, эти положения нарушают конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи и принцип осуществления правосудия только государственным судом. Заявители также предлагали приостановить процедуру ратификации протокола о присоединении к ВТО до разрешения дела Конституционным судом.