Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
С.-Петербург ,  
0 
Объединение Петербурга и Ленобласти обоснует спецкомиссия
Cпециальная аналитическая комиссия в ближайшее время приступит к обоснованию идеи объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом 7 июля заявила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Cпециальная аналитическая комиссия в ближайшее время приступит к обоснованию идеи объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом 7 июля заявила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В то же время, губернатор добавила, что в настоящий момент вопрос объединения субъектов не стоит на повестке дня. В.Матвиенко подчеркнула, что для такого решения, помимо социально-экономического обоснования, потребуется проведение референдума.

Напомним, что 6 июля 2007г. губернатор Петербурга в эфире радио "Эхо Москвы" выразила свое позитивное отношение к идее объединения двух регионов. "Если два этих потенциала - города и области - объединить с умом, сделать единый план развития, то эффект будет огромным", - заявила В.Матвиенко.

По мнению губернатора Петербурга, интеграция регионов уже идет. В качестве примера В.Матвиенко привела жителей Ленобласти, которые ездят в Петербург на работу, и петербуржцев, которые отдыхают в области. Кроме того, город и область реализуют единую концепцию утилизации отходов двух регионов.

Губернатор выразила уверенность, что вследствие интеграционных процессов вопрос объединения регионов однажды "встанет сам собой". "Этот процесс станет настолько естественным и понятным, что не придется никого убеждать", - считает она.

Напомним, что процесс слияния российских регионов был запущен в конце 2003г. после состоявшегося в Пермской области и в Коми-Пермяцком автономном округе референдума об объединении двух субъектов РФ. В марте 2004г. Совет Федерации одобрил закон о создании Пермского края.

После этого кампания по объединению и укрупнению российских регионов затронула Красноярский край и Эвенкийский и Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Камчатскую область и Корякский АО, Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский АО, а также Читинскую область и Агинский Бурятский АО.