Лента новостей
Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote
Объединение Петербурга и Ленобласти обоснует спецкомиссия
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2007, 13:54
0
Объединение Петербурга и Ленобласти обоснует спецкомиссия
Cпециальная аналитическая комиссия в ближайшее время приступит к обоснованию идеи объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом 7 июля заявила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Cпециальная аналитическая комиссия в ближайшее время приступит к обоснованию идеи объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом 7 июля заявила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В то же время, губернатор добавила, что в настоящий момент вопрос объединения субъектов не стоит на повестке дня. В.Матвиенко подчеркнула, что для такого решения, помимо социально-экономического обоснования, потребуется проведение референдума.

Напомним, что 6 июля 2007г. губернатор Петербурга в эфире радио "Эхо Москвы" выразила свое позитивное отношение к идее объединения двух регионов. "Если два этих потенциала - города и области - объединить с умом, сделать единый план развития, то эффект будет огромным", - заявила В.Матвиенко.

По мнению губернатора Петербурга, интеграция регионов уже идет. В качестве примера В.Матвиенко привела жителей Ленобласти, которые ездят в Петербург на работу, и петербуржцев, которые отдыхают в области. Кроме того, город и область реализуют единую концепцию утилизации отходов двух регионов.

Губернатор выразила уверенность, что вследствие интеграционных процессов вопрос объединения регионов однажды "встанет сам собой". "Этот процесс станет настолько естественным и понятным, что не придется никого убеждать", - считает она.

Напомним, что процесс слияния российских регионов был запущен в конце 2003г. после состоявшегося в Пермской области и в Коми-Пермяцком автономном округе референдума об объединении двух субъектов РФ. В марте 2004г. Совет Федерации одобрил закон о создании Пермского края.

После этого кампания по объединению и укрупнению российских регионов затронула Красноярский край и Эвенкийский и Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Камчатскую область и Корякский АО, Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский АО, а также Читинскую область и Агинский Бурятский АО.