Лента новостей
СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество
Объединение Петербурга и Ленобласти обоснует спецкомиссия
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2007, 13:54
0
Объединение Петербурга и Ленобласти обоснует спецкомиссия
Cпециальная аналитическая комиссия в ближайшее время приступит к обоснованию идеи объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом 7 июля заявила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Cпециальная аналитическая комиссия в ближайшее время приступит к обоснованию идеи объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом 7 июля заявила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В то же время, губернатор добавила, что в настоящий момент вопрос объединения субъектов не стоит на повестке дня. В.Матвиенко подчеркнула, что для такого решения, помимо социально-экономического обоснования, потребуется проведение референдума.

Напомним, что 6 июля 2007г. губернатор Петербурга в эфире радио "Эхо Москвы" выразила свое позитивное отношение к идее объединения двух регионов. "Если два этих потенциала - города и области - объединить с умом, сделать единый план развития, то эффект будет огромным", - заявила В.Матвиенко.

По мнению губернатора Петербурга, интеграция регионов уже идет. В качестве примера В.Матвиенко привела жителей Ленобласти, которые ездят в Петербург на работу, и петербуржцев, которые отдыхают в области. Кроме того, город и область реализуют единую концепцию утилизации отходов двух регионов.

Губернатор выразила уверенность, что вследствие интеграционных процессов вопрос объединения регионов однажды "встанет сам собой". "Этот процесс станет настолько естественным и понятным, что не придется никого убеждать", - считает она.

Напомним, что процесс слияния российских регионов был запущен в конце 2003г. после состоявшегося в Пермской области и в Коми-Пермяцком автономном округе референдума об объединении двух субъектов РФ. В марте 2004г. Совет Федерации одобрил закон о создании Пермского края.

После этого кампания по объединению и укрупнению российских регионов затронула Красноярский край и Эвенкийский и Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Камчатскую область и Корякский АО, Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский АО, а также Читинскую область и Агинский Бурятский АО.