Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32
С.-Петербург ,  
0 

Силовики пришли с обысками к дилеру Mercedes в Петербурге

Фото: Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводят около 30 обысков по делу о незаконной банковской деятельности (172 УК РФ). Как пишет издание «Фонтанка» со ссылкой на полицию, следственные действия проходят, в том числе, в автосалоне «Авангард» (официальный дилер Mercedes в Петербурге).

По данным издания, полицейские также приехали в дом совладельца и основателя компании «Авангард» Максима Сушинского, однако не застали бизнесмена дома.

Сам Максим Сушинский сообщил РБК: «Да, пришли с обысками. Запрашивают документы по сделкам, юридическим лицам. Я не знаю, почему они пришли. Потому что это обычная процедура, и обычно они запрашивали это через письма, а сейчас пришли посмотреть. Но я спокоен, потому что мы не занимаемся никакими махинациями».

Дело связано с незаконной банковской деятельностью. «По версии следствия, бизнесмены продавали кеш, полученный при продаже дорогих автомашин. То есть проводили наличные деньги клиентов как безнал, а после за соответствующий процент отдавали их обнальщикам», — пишет «Фонтанка».

В автосалоне «Авангард» на вопрос корреспондента РБК Петербург об обысках ответили: «Не располагаем никакой информацией» и положили трубку. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти не подтвердили и не опровергли информацию об обысках. «Выясняем информацию», — сообщил корреспонденту РБК Петербург глава пресс-службы петербургской полиции.