Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01 Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге в госпитале «Ленэкспо» обвалился потолок

Временный госпиталь, развернутый в павильоне выставочного центра «Ленэкспо»
Временный госпиталь, развернутый в павильоне выставочного центра «Ленэкспо» (Фото: сайт администрации Петербурга)

В ординаторской временного госпиталя, развёрнутого в петербургском выставочном комплексе «Ленэкспо», обвалился потолок. Как сообщила муниципальный депутат Нэлли Вавилина на своей странице в Facebook, «чудом никто не пострадал». Инцидент произошел ночью, уточнила она. «Стоимость ремонта в «Ленэкспо» — 416 млн. «Господа, у вас миллион отклеился», — добавила парламентарий.

В пресс-службе компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» (управляет «Ленэкспо») сообщили РБК Петербург, что данных об обрушении потолка у них пока нет, информация уточняется.

Запись в facebook пользователя nuvavilina

На своей странице в соцсети «Вконтакте» она также опубликовала фотографии затопленных санузлов временного госпиталя. «Минус еще один миллион. Постоянный потоп в санузлах «Ленэкспо», — написала депутат Вавилина.

Ранее СМИ сообщали, что начальник Госпиталя для ветеранов войн (в ведении этого медучреждения находится временный госпиталь в «Ленэкспо») Максим Кабанов пожаловался на Вавилину в прокуратуру. Как пишет «Деловой Петербург», поводом стали заявления депутата о том, что сотрудники госпиталя не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Еще одна претензия к руководству госпиталя связана с высокой стоимостью содержания пациентов. Как писала ранее «Фонтанка», проживание в «Ленэкспо» оказалось сопоставимо с гостиничными тарифами (за ту же цену можно, например, взять номер в «Рэдиссоне»). Максим Кабанов, в свою очередь, объяснил, что в сумму содержания входят само лечение, зарплата сотрудников, питание пациентов, мусорно-коммунальные услуги и прочее.