Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутата Галямину оштрафовали на 200 тыс. руб. за пикет в поддержку Азара Общество, 12:22 Минтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией Общество, 12:17 В Белоруссии завели дело после акции протеста в Минске Политика, 12:13 Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Во дворе московского ЖК построят детскую площадку за 88 млн рублей Недвижимость, 11:47 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге в госпитале «Ленэкспо» обвалился потолок

Временный госпиталь, развернутый в павильоне выставочного центра «Ленэкспо»
Временный госпиталь, развернутый в павильоне выставочного центра «Ленэкспо» (Фото: сайт администрации Петербурга)

В ординаторской временного госпиталя, развёрнутого в петербургском выставочном комплексе «Ленэкспо», обвалился потолок. Как сообщила муниципальный депутат Нэлли Вавилина на своей странице в Facebook, «чудом никто не пострадал». Инцидент произошел ночью, уточнила она. «Стоимость ремонта в «Ленэкспо» — 416 млн. «Господа, у вас миллион отклеился», — добавила парламентарий.

В пресс-службе компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» (управляет «Ленэкспо») сообщили РБК Петербург, что данных об обрушении потолка у них пока нет, информация уточняется.

Запись в facebook пользователя nuvavilina

На своей странице в соцсети «Вконтакте» она также опубликовала фотографии затопленных санузлов временного госпиталя. «Минус еще один миллион. Постоянный потоп в санузлах «Ленэкспо», — написала депутат Вавилина.

Ранее СМИ сообщали, что начальник Госпиталя для ветеранов войн (в ведении этого медучреждения находится временный госпиталь в «Ленэкспо») Максим Кабанов пожаловался на Вавилину в прокуратуру. Как пишет «Деловой Петербург», поводом стали заявления депутата о том, что сотрудники госпиталя не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Еще одна претензия к руководству госпиталя связана с высокой стоимостью содержания пациентов. Как писала ранее «Фонтанка», проживание в «Ленэкспо» оказалось сопоставимо с гостиничными тарифами (за ту же цену можно, например, взять номер в «Рэдиссоне»). Максим Кабанов, в свою очередь, объяснил, что в сумму содержания входят само лечение, зарплата сотрудников, питание пациентов, мусорно-коммунальные услуги и прочее.