Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге и Ленобласти сократился объем потребления электричества

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Потребление электроэнергии в Петербурге и Ленобласти в мае 2020 года составило 3,43 млрд кВ ∙ ч, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ленинградского РДУ. Этот показатель является минимальным за последние три года, отметили в компании.

Спад в потреблении электроэнергии связан с действием ограничительных мер, введенных в обоих регионах для сдерживания эпидемии COVID-19, поясняют энергетики. По их данным, выработка электроэнергии электростанциями Петербурга и Ленобласти в мае 2020 года составила 4,525 млрд кВт•ч, что на 9,9% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. На общий итог повлияло сокращение выработки электроэнергии теплоэлектростанций на 30%.

Впрочем, по итогам года объемы потребления и выработки электроэнергии скорее всего сохранятся на приемлемом уровне, предположил в разговоре с изданием аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов. «Мы можем предвидеть, что снижения спроса и выработки не случится, если производство в стране не упадет гораздо больше, чем на 1%», — сказал эксперт.