Лента новостей
Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество
В петербургских гостиницах резко упали цены
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2018, 16:46
0
В петербургских гостиницах резко упали цены
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

За пять дней до начала Чемпионата мира по футболу 2018 петербургские гостиницы массово снижают цены. По данным международного поискового агентства Momondo.ru, стоимость проживания в отелях в Северной столице в период проведения чемпионата снизилась на 16% по сравнению с ценами, которые гостиницы предлагали в начале 2018 года.

Отельеры вынуждены снижать стоимость проживания в номерах на фоне низкого спроса. По данным компании Hospitality Management, по состоянию на 9 июня в Петербурге есть свободные номера в более чем 65% гостиниц. Из всех трехзвездочных отелей на настоящий момент полностью заполнены около 30%, в категории четырехзвездочных отелей — порядка 25%, а в классе «люкс» практически все пятизвездочные отели готовы предложить размещение.

По сравнению с январем 2018 года, доступность номеров в петербургских гостиницах выросла с 55,4% до 65%, подтверждают аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip. Эксперты связывают это с не реализовавшимися ожиданиями спроса.

«В системах онлайн-бронирования сейчас представлены предложения не только от небольших гостиниц, но и крупных, сетевых отелей, которые за редким исключением не использовали этот канал продаж ранее. Изменение их позиции может быть связано с аннуляцией групповых бронирований, не соответствующим первоначальным ожиданиям спросом, а также завышенными на первом этапе ценами, оттолкнувшими болельщиков», — говорит руководитель гостиничного направления сервиса OneTwoTrip Максим Карауш. По его словам, поскольку сейчас отели предлагают номера по более доступным ценам, гости, уже забронировавшие проживание, могут отказаться от предварительных бронирований в пользу более доступных вариантов.

По данным Hospitality Management, в Петербурге работает более 330 гостиниц категорий 3-5*. Общий номерной фонд составляет 22 тыс. мест, 46% которых приходится на четырехзвездочные отели. Средняя стоимость двухместного номера в отеле 4* составляет 13 тыс. руб. Гостиницы, которые расположены в центральных локациях, реализовали номера по ценам на 50% выше, чем в летний период после проведения чемпионата. Средняя стоимость проживания в трехзвездочном отеле по состоянию на начало июня оценивается в 10 тыс. руб. за ночь (на 40-50% выше обычных летних цен).

Эксперты Hospitality Management отмечают высокий процент вакансий в отелях категории 5*. По их словам, это объясняется тем, что официальный дистрибьютор гостиничных номеров в период проведения чемпионата, Match Accommodation, несколько раз снимал брони. В сложившейся ситуации отели придерживаются разной политики ценообразования: гостиницы, работающие под международными брендами, повысили стоимость проживания за ночь в 3-4 раза, а некоторые независимые гостиницы готовы предоставить номер по стоимости проживания конца июля, т.е. по обычным летним ценам.

Совладелец и генеральный директор отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы ранее подтверждал аномально низкий спрос на гостиницы в городе. «В моей практике впервые, чтобы в Петербурге — с середины июня до середины июля — то есть с начала ЧМ-2018 и в самый разгар белых ночей было так много свободных номеров. А с 28 июня по 02 июля — вообще январская загрузка», — отметил отельер.

«Цены атомные — это правда. Но они всегда в этот период высокие. Иностранных туристов немного — не едут, сторонятся больших спортивных событий. А болельщики — совсем другой сегмент гостей. Бюджетный. Да и едут они только на дни матчей. На нематчевые дни и их нет. Поэтому и страсти с квартирами за миллионы давно улеглись. Никому они не нужны. О чем, кстати, некоторыми моими коллегами и мной не раз говорилось и писалось еще год назад», — добавил он.