Лента новостей
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
С.-Петербург ,  
0 
Опубликован рейтинг городов, принимающих ЧМ 2018
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Петербург возглавил рейтинг российских городов, принимающий Чемпионата мира по футболу 2018 года. Рейтинг «От лучших до худших» опубликовал британский таблоид The Independent. Журналисты назвали Северную столицу «просто самым красивым городом в России».

Кроме того, авторы рейтинга обратили внимание на архитектуру спортивной арены, которая примет матчи ЧМ: «Это похоже на космический корабль, который приземлился на Крестовском острове в Санкт-Петербурге».

На втором и третьем местах соответственно расположились Москва и Сочи. Далее следуют Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону и Самара. В конце списка — Саранск, в котором британские журналисты не нашли ничего интересного и посоветовали сразу покинуть город после матча Перу — Дания.

В Петербурге пройдет семь матчей мундиаля: 15 июня на арене «Санкт-Петербург» сыграют сборные Марокко и Ирана; 19 июня — России и Египта; 22 июня — Бразилии и Коста — Рики; 26 июня — Нигерии и Аргентины. Также в Петербурге состоятся матчи 1/8 финала (3 июля), 1/2 финала (10 июля) и матч за третье место (14 июля).

На сегодняшний день продано более двух миллионов билетов на все матчи чемпионата, причем 54% из них — представителям иностранных государств. В числе лидеров — российские болельщики, которые приобрели более 870 тысяч билетов, а также граждане США, Бразилии, Колумбии, Германии, Мексики и Аргентины. По предварительным данным, посетят более четырехсот тысяч болельщиков.