Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские военные могут остаться без газа из-за долгов «Славянки»
Просроченная задолженность петербургского филиала ОАО «Славянка» составляет 1,8 млн руб.

Долги за газ ОАО «Славянка» могут оставить в Петербурге 23 дома Министерства обороны без газоснабжения. Как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», дома, в которых проживают военнослужащие (курсанты и офицеры), расположены в Санкт-Петербурге в Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском и Центральном районах, а также в Кронштадте.

Просроченная задолженность петербургского филиала ОАО «Славянка» на 8 июня 2015  года составляет 1,8 млн руб. Она образовалась в результате неоплаченной поставки газа с января 2015 года.

«Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» неоднократно информировала петербургский филиал ОАО «Славянка» о необходимости оплатить образовавшуюся задолженность, но предприятие-должник не предприняла никаких мер для погашения долга. В результате бездействия руководства петербургского филиала ОАО «Славянка», поставщик газа вынужден пойти на крайнюю меру и начать процедуру по отключению от газоснабжения 23-х домов, которые находятся в зоне  обслуживания указанного предприятия», - говорят в пресс-службе газовой компании.

При этом заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Марина Мелицова выразила надежду, что руководство компании «Славянка» не допустит отключения от газоснабжения находящихся в ее ведении объектов и в срочном порядке оплатит накопившийся долг.

РБК Петербург запросил комментарий по этой теме у руководства петербургского филиала «Славянки».

Филиал «Санкт-Петербургский» ОАО «Славянка» - предприятие, которое в Санкт-Петербурге управляет специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, а также обеспечивает эксплуатационные содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда.

Компания  «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» - поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания работает в 4 регионах: в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.

Роман Кизыма