Лента новостей
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
С.-Петербург ,  
0 
ФСБ задержала в Петербурге студента, подозреваемого в терроризме
По версии следствия, его завербовали в одном из религиозных учреждений города
Фото: Оперативная съемка ФСБ

В Петербурге задержали молодого человека, подозреваемого в участии в запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, задержанный был руководителем ячейки международной террористической организации («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была признана террористической организацией решением Верховного Суда РФ в 2003 году).

Молодой человек проходит по ч.2 ст.205.5 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), возбужденного следственной службой УФСБ.

По данным «Фонтанки», задержанный - студент пятого курса Санкт-Петербургского государственного морского технического университета Ильяс Кадиров. Выпускник, как пишет издание, мечтал работать на подводной лодке, но ему не позволяла средняя успеваемость.

По версии следствия, его завербовали в одном из религиозных учреждений города, и после ареста старших товарищей он попытался выйти на лидирующие позиции в петербургской ячейке «Хизб ут-Тахрир».

На данный момент в уголовном деле - восемь фигурантов, все они под арестом.

Роман Кизыма