Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
С.-Петербург ,  
0 

ФСБ задержала в Петербурге студента, подозреваемого в терроризме

По версии следствия, его завербовали в одном из религиозных учреждений города
Фото:Оперативная съемка ФСБ
Фото: Оперативная съемка ФСБ

В Петербурге задержали молодого человека, подозреваемого в участии в запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, задержанный был руководителем ячейки международной террористической организации («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была признана террористической организацией решением Верховного Суда РФ в 2003 году).

Молодой человек проходит по ч.2 ст.205.5 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), возбужденного следственной службой УФСБ.

По данным «Фонтанки», задержанный - студент пятого курса Санкт-Петербургского государственного морского технического университета Ильяс Кадиров. Выпускник, как пишет издание, мечтал работать на подводной лодке, но ему не позволяла средняя успеваемость.

По версии следствия, его завербовали в одном из религиозных учреждений города, и после ареста старших товарищей он попытался выйти на лидирующие позиции в петербургской ячейке «Хизб ут-Тахрир».

На данный момент в уголовном деле - восемь фигурантов, все они под арестом.

Роман Кизыма