Лента новостей
Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика
На Новой Голландии вырастет парк
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2014, 16:48
0
На Новой Голландии вырастет парк
Компания "Новая Голландия девелопмент" (структура "Миллхауса" Романа Абрамовича) готовит новый план для проекта реставрации и реконструкции острова Новая Голландия. План включает в себя создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова. Об этом сообщается на сайте компании.
Фото: newhollandsp.ru

Компания "Новая Голландия девелопмент" (структура "Миллхауса" Романа Абрамовича) готовит новый план для проекта реставрации и реконструкции острова Новая Голландия. План включает в себя создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова. Об этом сообщается на сайте компании.

Надо отметить, что появление парка было одним из условиев конкурса на реконструкцию Новой Голландии, который выиграла структура Абрамовича. Сначала компания планировала построить несколько новых зданий на территории острова, но в итоге согласилась соблюдать условия конкурса, сменила проектировщика и предложили новую ландшафтную концепцию.

В самой компании объясняют это желанием сформировать максимально комфортную среду для посетителей Новой Голландии. С 2011 по 2013гг. на территории острова была реализована программа "Лето в Новой Голландии". Именно успех этой программы, как говорят представители инвестора, показал необходимость создания серьезной парковой инфраструктуры для отдыха горожан. По этой же причине было принято решение отказаться от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала. На вопрос, как девелопер намерен заработать на этом, представитель "Миллхауса" Джон Манн не ответил, подчеркнув, что "компания от появления парка точно не проиграет".

Заведующий кафедрой государственного регулирования экономикой РАНХиГС при Президенте РФ Владимир Климанов в беседе с корреспондентом РБК-Петербург рассказал, что на общественных зонах теоретически можно заработать, но эти доходы не велики.

«Вопрос с общественными пространствами всегда такой дискуссионный, должны ли приносить доход инвестору или они служат для решения общественных функций, поэтому для предпринимателя они убыточные. Но можно предположить, что любой парк развлечений является предприятием, приносящим доход и прибыль его владельцу. Необязательно делать парк просто общественным пространством, которое не является производителем платных услуг. Все парки зарабатывают на том, что представляют свою площадку для действия других объектов: там могут появиться магазины, точки проката и т.д.", - размышляет эксперт.

Напомним, период реконструкции Новой Голландии теперь разделен на несколько этапов, вернуться на остров жители города смогут в конце 2015г. Общая стоимость проекта 14 млрд руб. (из которых потрачено 1,5 млрд).

С 2011 по 2013гг. на территории острова была реализована программа "Лето в Новой Голландии". Именно успех этой программы, как говорят представители инвестора, показал необходимость создания серьезной парковой инфраструктуры для отдыха горожан. По этой же причине было принято решение отказаться от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала.

Параллельно с парком будут запущены в эксплуатацию здание бывшей кузни и сам пруд, в котором планируется организовать зимний каток и ряд культурных мероприятий. Работы по реконструкции остальных зданий будут вестись постоянно, но остров уже не будет закрываться полностью.

В связи с этими изменениями "Новая Голландия Девелопмент" отказалась от работы с компанией WORK AC, чей проект включал в себя строительство нового здания и был выбран в результате конкурса в 2011г. Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств.

Реставрация и реконструкция зданий проходит по согласованным с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного (КГИОП) планами. Функционал и наполнение программы остаются неизменными. На острове по-прежнему планируется разместить выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также апартаменты гостиничного типа.

Временные программы, кстати, будут вестись теперь и зимой, что закрепит за островом статус важного социального центра города. За их проведение и наполнение по прежнему отвечает фонд поддержки и развития современной культуры "Айрис".

West 8 разрабатывает проекты по всему миру, в таких странах как Дания, Великобритания, Россия, США, Испания, Канада, Нидерланды и Китай. Офис получил международное признание с такими проектами как Schouwburgplein (театральная площадь) в Роттердаме (Нидерланды), Борнео Споренбурхь в Амстердаме (Нидерланды), Чизуик (Chiswick) парк в Лондоне (Великобритания) и Экспо'02 в Ивердон-ле-Бен (Швейцария).