Лента новостей
Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто
На Новой Голландии вырастет парк
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2014, 16:48
0
На Новой Голландии вырастет парк
Компания "Новая Голландия девелопмент" (структура "Миллхауса" Романа Абрамовича) готовит новый план для проекта реставрации и реконструкции острова Новая Голландия. План включает в себя создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова. Об этом сообщается на сайте компании.
Фото: newhollandsp.ru

Компания "Новая Голландия девелопмент" (структура "Миллхауса" Романа Абрамовича) готовит новый план для проекта реставрации и реконструкции острова Новая Голландия. План включает в себя создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова. Об этом сообщается на сайте компании.

Надо отметить, что появление парка было одним из условиев конкурса на реконструкцию Новой Голландии, который выиграла структура Абрамовича. Сначала компания планировала построить несколько новых зданий на территории острова, но в итоге согласилась соблюдать условия конкурса, сменила проектировщика и предложили новую ландшафтную концепцию.

В самой компании объясняют это желанием сформировать максимально комфортную среду для посетителей Новой Голландии. С 2011 по 2013гг. на территории острова была реализована программа "Лето в Новой Голландии". Именно успех этой программы, как говорят представители инвестора, показал необходимость создания серьезной парковой инфраструктуры для отдыха горожан. По этой же причине было принято решение отказаться от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала. На вопрос, как девелопер намерен заработать на этом, представитель "Миллхауса" Джон Манн не ответил, подчеркнув, что "компания от появления парка точно не проиграет".

Заведующий кафедрой государственного регулирования экономикой РАНХиГС при Президенте РФ Владимир Климанов в беседе с корреспондентом РБК-Петербург рассказал, что на общественных зонах теоретически можно заработать, но эти доходы не велики.

«Вопрос с общественными пространствами всегда такой дискуссионный, должны ли приносить доход инвестору или они служат для решения общественных функций, поэтому для предпринимателя они убыточные. Но можно предположить, что любой парк развлечений является предприятием, приносящим доход и прибыль его владельцу. Необязательно делать парк просто общественным пространством, которое не является производителем платных услуг. Все парки зарабатывают на том, что представляют свою площадку для действия других объектов: там могут появиться магазины, точки проката и т.д.", - размышляет эксперт.

Напомним, период реконструкции Новой Голландии теперь разделен на несколько этапов, вернуться на остров жители города смогут в конце 2015г. Общая стоимость проекта 14 млрд руб. (из которых потрачено 1,5 млрд).

С 2011 по 2013гг. на территории острова была реализована программа "Лето в Новой Голландии". Именно успех этой программы, как говорят представители инвестора, показал необходимость создания серьезной парковой инфраструктуры для отдыха горожан. По этой же причине было принято решение отказаться от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала.

Параллельно с парком будут запущены в эксплуатацию здание бывшей кузни и сам пруд, в котором планируется организовать зимний каток и ряд культурных мероприятий. Работы по реконструкции остальных зданий будут вестись постоянно, но остров уже не будет закрываться полностью.

В связи с этими изменениями "Новая Голландия Девелопмент" отказалась от работы с компанией WORK AC, чей проект включал в себя строительство нового здания и был выбран в результате конкурса в 2011г. Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств.

Реставрация и реконструкция зданий проходит по согласованным с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного (КГИОП) планами. Функционал и наполнение программы остаются неизменными. На острове по-прежнему планируется разместить выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также апартаменты гостиничного типа.

Временные программы, кстати, будут вестись теперь и зимой, что закрепит за островом статус важного социального центра города. За их проведение и наполнение по прежнему отвечает фонд поддержки и развития современной культуры "Айрис".

West 8 разрабатывает проекты по всему миру, в таких странах как Дания, Великобритания, Россия, США, Испания, Канада, Нидерланды и Китай. Офис получил международное признание с такими проектами как Schouwburgplein (театральная площадь) в Роттердаме (Нидерланды), Борнео Споренбурхь в Амстердаме (Нидерланды), Чизуик (Chiswick) парк в Лондоне (Великобритания) и Экспо'02 в Ивердон-ле-Бен (Швейцария).