Лента новостей
Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote
На Новой Голландии вырастет парк
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2014, 16:48
0
На Новой Голландии вырастет парк
Компания "Новая Голландия девелопмент" (структура "Миллхауса" Романа Абрамовича) готовит новый план для проекта реставрации и реконструкции острова Новая Голландия. План включает в себя создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова. Об этом сообщается на сайте компании.
Фото: newhollandsp.ru

Компания "Новая Голландия девелопмент" (структура "Миллхауса" Романа Абрамовича) готовит новый план для проекта реставрации и реконструкции острова Новая Голландия. План включает в себя создание полноценного городского парка вдоль Адмиралтейского канала и территории прилегающей к внутренней акватории острова. Об этом сообщается на сайте компании.

Надо отметить, что появление парка было одним из условиев конкурса на реконструкцию Новой Голландии, который выиграла структура Абрамовича. Сначала компания планировала построить несколько новых зданий на территории острова, но в итоге согласилась соблюдать условия конкурса, сменила проектировщика и предложили новую ландшафтную концепцию.

В самой компании объясняют это желанием сформировать максимально комфортную среду для посетителей Новой Голландии. С 2011 по 2013гг. на территории острова была реализована программа "Лето в Новой Голландии". Именно успех этой программы, как говорят представители инвестора, показал необходимость создания серьезной парковой инфраструктуры для отдыха горожан. По этой же причине было принято решение отказаться от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала. На вопрос, как девелопер намерен заработать на этом, представитель "Миллхауса" Джон Манн не ответил, подчеркнув, что "компания от появления парка точно не проиграет".

Заведующий кафедрой государственного регулирования экономикой РАНХиГС при Президенте РФ Владимир Климанов в беседе с корреспондентом РБК-Петербург рассказал, что на общественных зонах теоретически можно заработать, но эти доходы не велики.

«Вопрос с общественными пространствами всегда такой дискуссионный, должны ли приносить доход инвестору или они служат для решения общественных функций, поэтому для предпринимателя они убыточные. Но можно предположить, что любой парк развлечений является предприятием, приносящим доход и прибыль его владельцу. Необязательно делать парк просто общественным пространством, которое не является производителем платных услуг. Все парки зарабатывают на том, что представляют свою площадку для действия других объектов: там могут появиться магазины, точки проката и т.д.", - размышляет эксперт.

Напомним, период реконструкции Новой Голландии теперь разделен на несколько этапов, вернуться на остров жители города смогут в конце 2015г. Общая стоимость проекта 14 млрд руб. (из которых потрачено 1,5 млрд).

С 2011 по 2013гг. на территории острова была реализована программа "Лето в Новой Голландии". Именно успех этой программы, как говорят представители инвестора, показал необходимость создания серьезной парковой инфраструктуры для отдыха горожан. По этой же причине было принято решение отказаться от застройки части острова со стороны Адмиралтейского канала.

Параллельно с парком будут запущены в эксплуатацию здание бывшей кузни и сам пруд, в котором планируется организовать зимний каток и ряд культурных мероприятий. Работы по реконструкции остальных зданий будут вестись постоянно, но остров уже не будет закрываться полностью.

В связи с этими изменениями "Новая Голландия Девелопмент" отказалась от работы с компанией WORK AC, чей проект включал в себя строительство нового здания и был выбран в результате конкурса в 2011г. Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств.

Реставрация и реконструкция зданий проходит по согласованным с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного (КГИОП) планами. Функционал и наполнение программы остаются неизменными. На острове по-прежнему планируется разместить выставочные и арт-пространства, кинотеатр, детские и молодежные образовательные центры, офисы, магазины и кафе, а также апартаменты гостиничного типа.

Временные программы, кстати, будут вестись теперь и зимой, что закрепит за островом статус важного социального центра города. За их проведение и наполнение по прежнему отвечает фонд поддержки и развития современной культуры "Айрис".

West 8 разрабатывает проекты по всему миру, в таких странах как Дания, Великобритания, Россия, США, Испания, Канада, Нидерланды и Китай. Офис получил международное признание с такими проектами как Schouwburgplein (театральная площадь) в Роттердаме (Нидерланды), Борнео Споренбурхь в Амстердаме (Нидерланды), Чизуик (Chiswick) парк в Лондоне (Великобритания) и Экспо'02 в Ивердон-ле-Бен (Швейцария).