Лента новостей
Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество
Болельщика "Зенита" осудили на 3 года за беспорядки в Перми
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2010, 16:53
0
Болельщика "Зенита" осудили на 3 года за беспорядки в Перми
Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Петербуржец Сергей Суриков осужден на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает "Спорт-Экспресс". Такой приговор вынесен за "насилие над представителем власти" в ходе беспорядков на пермском стадионе "Звезда" во время игры сине-бело-голубых с местным "Амкаром" 10 мая 2010 года.

Напомним, по сообщению пресс-службы пермского ГУВД, на 21-й минуте матча от представителей службы безопасности футбольного стадиона поступила информация, что в 18-м секторе рядом с фанатами клуба "Амкар" находится группа болельщиков клуба "Зенит", которые собираются затеять драку.

К сектору подтянулись 25 сотрудников ОМОН, а также 25 сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции УВД по Перми. Сектор N18 был полностью блокирован прибывшими милиционерами, однако 78 болельщиков клуба "Зенит" на 26 минуте матча поднялась со своих мест и с криками двинулась в сторону сектора N19, где находились фанаты черно-красных. Встретив на своем пути заслон из сотрудников милиции, группа болельщиков сине-бело-голубых начала ломать пластиковые сидения.

Сообщается также, что фанаты перебросили в 19-й сектор петарду. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ, при этом якобы избивая курсантов.

Сотрудники правоохранительных органов Перми задержали 78 человек. Все они были доставлены в управлении милиции N1 УВД по Перми. Как отмечается в сообщении пресс-службы, из 78 задержанных 64 являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Отметим однако, что у зачинщиков драки не было с собой принятой символики петербургского клуба "Зенит".

Осужденный за избиение сотрудника правоохранительных органов С.Суриков признал свою вину и раскаялся: - "Я искренне сожалею, что все так вышло. Мне очень жаль. Я не нахожу себе места, простите, пожалуйста". По его словам, месяц пребывая в СИЗО, он уже понес наказание: "еще никогда мне не было так страшно", - публикует слова задержанного "СЭ".

Отмечается также, что пострадавший начальник милиции общественной безопасности ГУВД Перми Константин Строгий подчеркнул, что не настаивал на максимальном наказании. По его мнению, подсудимый встал на путь исправления.