Лента новостей
«Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика
Болельщика "Зенита" осудили на 3 года за беспорядки в Перми
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2010, 16:53
0
Болельщика "Зенита" осудили на 3 года за беспорядки в Перми
Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Петербуржец Сергей Суриков осужден на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает "Спорт-Экспресс". Такой приговор вынесен за "насилие над представителем власти" в ходе беспорядков на пермском стадионе "Звезда" во время игры сине-бело-голубых с местным "Амкаром" 10 мая 2010 года.

Напомним, по сообщению пресс-службы пермского ГУВД, на 21-й минуте матча от представителей службы безопасности футбольного стадиона поступила информация, что в 18-м секторе рядом с фанатами клуба "Амкар" находится группа болельщиков клуба "Зенит", которые собираются затеять драку.

К сектору подтянулись 25 сотрудников ОМОН, а также 25 сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции УВД по Перми. Сектор N18 был полностью блокирован прибывшими милиционерами, однако 78 болельщиков клуба "Зенит" на 26 минуте матча поднялась со своих мест и с криками двинулась в сторону сектора N19, где находились фанаты черно-красных. Встретив на своем пути заслон из сотрудников милиции, группа болельщиков сине-бело-голубых начала ломать пластиковые сидения.

Сообщается также, что фанаты перебросили в 19-й сектор петарду. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ, при этом якобы избивая курсантов.

Сотрудники правоохранительных органов Перми задержали 78 человек. Все они были доставлены в управлении милиции N1 УВД по Перми. Как отмечается в сообщении пресс-службы, из 78 задержанных 64 являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Отметим однако, что у зачинщиков драки не было с собой принятой символики петербургского клуба "Зенит".

Осужденный за избиение сотрудника правоохранительных органов С.Суриков признал свою вину и раскаялся: - "Я искренне сожалею, что все так вышло. Мне очень жаль. Я не нахожу себе места, простите, пожалуйста". По его словам, месяц пребывая в СИЗО, он уже понес наказание: "еще никогда мне не было так страшно", - публикует слова задержанного "СЭ".

Отмечается также, что пострадавший начальник милиции общественной безопасности ГУВД Перми Константин Строгий подчеркнул, что не настаивал на максимальном наказании. По его мнению, подсудимый встал на путь исправления.