Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто
Болельщика "Зенита" осудили на 3 года за беспорядки в Перми
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2010, 16:53
0
Болельщика "Зенита" осудили на 3 года за беспорядки в Перми
Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Петербуржец Сергей Суриков осужден на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает "Спорт-Экспресс". Такой приговор вынесен за "насилие над представителем власти" в ходе беспорядков на пермском стадионе "Звезда" во время игры сине-бело-голубых с местным "Амкаром" 10 мая 2010 года.

Напомним, по сообщению пресс-службы пермского ГУВД, на 21-й минуте матча от представителей службы безопасности футбольного стадиона поступила информация, что в 18-м секторе рядом с фанатами клуба "Амкар" находится группа болельщиков клуба "Зенит", которые собираются затеять драку.

К сектору подтянулись 25 сотрудников ОМОН, а также 25 сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции УВД по Перми. Сектор N18 был полностью блокирован прибывшими милиционерами, однако 78 болельщиков клуба "Зенит" на 26 минуте матча поднялась со своих мест и с криками двинулась в сторону сектора N19, где находились фанаты черно-красных. Встретив на своем пути заслон из сотрудников милиции, группа болельщиков сине-бело-голубых начала ломать пластиковые сидения.

Сообщается также, что фанаты перебросили в 19-й сектор петарду. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ, при этом якобы избивая курсантов.

Сотрудники правоохранительных органов Перми задержали 78 человек. Все они были доставлены в управлении милиции N1 УВД по Перми. Как отмечается в сообщении пресс-службы, из 78 задержанных 64 являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Отметим однако, что у зачинщиков драки не было с собой принятой символики петербургского клуба "Зенит".

Осужденный за избиение сотрудника правоохранительных органов С.Суриков признал свою вину и раскаялся: - "Я искренне сожалею, что все так вышло. Мне очень жаль. Я не нахожу себе места, простите, пожалуйста". По его словам, месяц пребывая в СИЗО, он уже понес наказание: "еще никогда мне не было так страшно", - публикует слова задержанного "СЭ".

Отмечается также, что пострадавший начальник милиции общественной безопасности ГУВД Перми Константин Строгий подчеркнул, что не настаивал на максимальном наказании. По его мнению, подсудимый встал на путь исправления.