Лента новостей
Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19
С.-Петербург ,  
0 
Болельщика "Зенита" осудили на 3 года за беспорядки в Перми
Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Петербуржец Сергей Суриков осужден на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает "Спорт-Экспресс". Такой приговор вынесен за "насилие над представителем власти" в ходе беспорядков на пермском стадионе "Звезда" во время игры сине-бело-голубых с местным "Амкаром" 10 мая 2010 года.

Напомним, по сообщению пресс-службы пермского ГУВД, на 21-й минуте матча от представителей службы безопасности футбольного стадиона поступила информация, что в 18-м секторе рядом с фанатами клуба "Амкар" находится группа болельщиков клуба "Зенит", которые собираются затеять драку.

К сектору подтянулись 25 сотрудников ОМОН, а также 25 сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции УВД по Перми. Сектор N18 был полностью блокирован прибывшими милиционерами, однако 78 болельщиков клуба "Зенит" на 26 минуте матча поднялась со своих мест и с криками двинулась в сторону сектора N19, где находились фанаты черно-красных. Встретив на своем пути заслон из сотрудников милиции, группа болельщиков сине-бело-голубых начала ломать пластиковые сидения.

Сообщается также, что фанаты перебросили в 19-й сектор петарду. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ, при этом якобы избивая курсантов.

Сотрудники правоохранительных органов Перми задержали 78 человек. Все они были доставлены в управлении милиции N1 УВД по Перми. Как отмечается в сообщении пресс-службы, из 78 задержанных 64 являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Отметим однако, что у зачинщиков драки не было с собой принятой символики петербургского клуба "Зенит".

Осужденный за избиение сотрудника правоохранительных органов С.Суриков признал свою вину и раскаялся: - "Я искренне сожалею, что все так вышло. Мне очень жаль. Я не нахожу себе места, простите, пожалуйста". По его словам, месяц пребывая в СИЗО, он уже понес наказание: "еще никогда мне не было так страшно", - публикует слова задержанного "СЭ".

Отмечается также, что пострадавший начальник милиции общественной безопасности ГУВД Перми Константин Строгий подчеркнул, что не настаивал на максимальном наказании. По его мнению, подсудимый встал на путь исправления.