Лента новостей
В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon
Болельщика "Зенита" осудили на 3 года за беспорядки в Перми
Санкт-Петербург и область, 09 июн 2010, 16:53
0
Болельщика "Зенита" осудили на 3 года за беспорядки в Перми
Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Свердловский районный суд Перми 9 июня осудил болельщика петербургского футбольного клуба "Зенит", задержанного во время беспорядков на стадионе в Перми, на три года лишения свободы условно.

Петербуржец Сергей Суриков осужден на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает "Спорт-Экспресс". Такой приговор вынесен за "насилие над представителем власти" в ходе беспорядков на пермском стадионе "Звезда" во время игры сине-бело-голубых с местным "Амкаром" 10 мая 2010 года.

Напомним, по сообщению пресс-службы пермского ГУВД, на 21-й минуте матча от представителей службы безопасности футбольного стадиона поступила информация, что в 18-м секторе рядом с фанатами клуба "Амкар" находится группа болельщиков клуба "Зенит", которые собираются затеять драку.

К сектору подтянулись 25 сотрудников ОМОН, а также 25 сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции УВД по Перми. Сектор N18 был полностью блокирован прибывшими милиционерами, однако 78 болельщиков клуба "Зенит" на 26 минуте матча поднялась со своих мест и с криками двинулась в сторону сектора N19, где находились фанаты черно-красных. Встретив на своем пути заслон из сотрудников милиции, группа болельщиков сине-бело-голубых начала ломать пластиковые сидения.

Сообщается также, что фанаты перебросили в 19-й сектор петарду. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ, при этом якобы избивая курсантов.

Сотрудники правоохранительных органов Перми задержали 78 человек. Все они были доставлены в управлении милиции N1 УВД по Перми. Как отмечается в сообщении пресс-службы, из 78 задержанных 64 являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Отметим однако, что у зачинщиков драки не было с собой принятой символики петербургского клуба "Зенит".

Осужденный за избиение сотрудника правоохранительных органов С.Суриков признал свою вину и раскаялся: - "Я искренне сожалею, что все так вышло. Мне очень жаль. Я не нахожу себе места, простите, пожалуйста". По его словам, месяц пребывая в СИЗО, он уже понес наказание: "еще никогда мне не было так страшно", - публикует слова задержанного "СЭ".

Отмечается также, что пострадавший начальник милиции общественной безопасности ГУВД Перми Константин Строгий подчеркнул, что не настаивал на максимальном наказании. По его мнению, подсудимый встал на путь исправления.